13 октября 2006, 10:23

Козак представил Путину трех кандидатов в президенты Адыгеи

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак внес на рассмотрение главы государства ряд кандидатур на пост президента Адыгеи. "Козак внес на рассмотрение президента России три кандидатуры на должность президента республики Адыгея, в том числе кандидатуру, поддержанную бюро Высшего совета и президиумом Генсовета всероссийской партии "Единая Россия", - сообщил агентству в четверг, 12 октября, источник в администрации президента, передает Интерфакс.

Как стало известно ранее корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, 10 октября, в Москве, на заседании высшего политсовета партии "Единая Россия" были заслушаны предвыборные программы кандидатов в президенты Адыгеи от республиканского отделения партии.

На предыдущем, региональном политсовете партии были выдвинуты четыре кандидата в президенты Адыгеи - ныне действующий Хазрет Совмен, председатель Парламента республики Руслан Хаджебиёков, сенатор от Адыгеи, депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Хашир и ректор Майкопского государственного технологического университета, депутат Госсовета- Хасэ РА Асланбий Тхакушинов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на неофициальный источник, нынешний президент Адыгеи Хазрет Совмен на встрече не присутствовал. После заслушивания представленных тремя другими претендентами на пост главы республики программ, единым кандидатом на должность президента Адыгеи от партии "Единая Россия" стал Асланбий Тхакушинов.

"Вероятность, того, что парламент может не одобрить представленную президентом России кандидатуру, сводится при этом к минимуму, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель республиканской общественной организации "Нафна" ("Хабзэ") Аскербий Намитоков. - Так как, после отклонения двух предложенных на утверждение кандидатур, парламент попросту может быть распущен, как это было при Ельцине".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей