13 октября 2006, 10:23

Козак представил Путину трех кандидатов в президенты Адыгеи

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак внес на рассмотрение главы государства ряд кандидатур на пост президента Адыгеи. "Козак внес на рассмотрение президента России три кандидатуры на должность президента республики Адыгея, в том числе кандидатуру, поддержанную бюро Высшего совета и президиумом Генсовета всероссийской партии "Единая Россия", - сообщил агентству в четверг, 12 октября, источник в администрации президента, передает Интерфакс.

Как стало известно ранее корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, 10 октября, в Москве, на заседании высшего политсовета партии "Единая Россия" были заслушаны предвыборные программы кандидатов в президенты Адыгеи от республиканского отделения партии.

На предыдущем, региональном политсовете партии были выдвинуты четыре кандидата в президенты Адыгеи - ныне действующий Хазрет Совмен, председатель Парламента республики Руслан Хаджебиёков, сенатор от Адыгеи, депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Хашир и ректор Майкопского государственного технологического университета, депутат Госсовета- Хасэ РА Асланбий Тхакушинов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на неофициальный источник, нынешний президент Адыгеи Хазрет Совмен на встрече не присутствовал. После заслушивания представленных тремя другими претендентами на пост главы республики программ, единым кандидатом на должность президента Адыгеи от партии "Единая Россия" стал Асланбий Тхакушинов.

"Вероятность, того, что парламент может не одобрить представленную президентом России кандидатуру, сводится при этом к минимуму, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель республиканской общественной организации "Нафна" ("Хабзэ") Аскербий Намитоков. - Так как, после отклонения двух предложенных на утверждение кандидатур, парламент попросту может быть распущен, как это было при Ельцине".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей