13 октября 2006, 09:33

При облаве в Иркутске задержаны более 100 выходцев с Кавказа

В ходе облавы на кафе и салоны игровых автоматов в Иркутске, нацеленной на поимку незаконно проживающих в городе выходцев с Северного Кавказа, сотрудники МВД задержали более 100 нарушителей закона.

Как сообщила сегодня агентству «Интерфакс» пресс-служба ГУВД Иркутской области, в ходе рейда, прошедшего в четверг, 50 сотрудников различных структурных подразделений при силовой поддержке бойцов ОМОН «проверили частопосещаемые места Ленинского района Иркутска на предмет выявления выходцев Северо-Кавказского региона, незаконно находящихся на территории России».

Как отметила пресс-служба, "Многие из задержанных при себе имели холодное оружие, причину ношения которого они объяснить не смогли". Задержанные будут оштрафованы, а те из них, кто не сможет подтвердить свою личность, по решению суда будут депортированы.

Вместе с тем, пресс-служба не пояснила, как выходцы из Северо-Кавказского региона, который целиком находится на территории России, могут быть «незаконно находящимися на территории России» и куда они будут депортированы.

В ходе мероприятия практически во всех кафе выявлено множество административных правонарушений. Большая часть из них закрыта.

Не исключено, что акция силовиков в Иркутске могла быть направлена также и против уроженцев Грузии.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей