13 октября 2006, 09:33

При облаве в Иркутске задержаны более 100 выходцев с Кавказа

В ходе облавы на кафе и салоны игровых автоматов в Иркутске, нацеленной на поимку незаконно проживающих в городе выходцев с Северного Кавказа, сотрудники МВД задержали более 100 нарушителей закона.

Как сообщила сегодня агентству «Интерфакс» пресс-служба ГУВД Иркутской области, в ходе рейда, прошедшего в четверг, 50 сотрудников различных структурных подразделений при силовой поддержке бойцов ОМОН «проверили частопосещаемые места Ленинского района Иркутска на предмет выявления выходцев Северо-Кавказского региона, незаконно находящихся на территории России».

Как отметила пресс-служба, "Многие из задержанных при себе имели холодное оружие, причину ношения которого они объяснить не смогли". Задержанные будут оштрафованы, а те из них, кто не сможет подтвердить свою личность, по решению суда будут депортированы.

Вместе с тем, пресс-служба не пояснила, как выходцы из Северо-Кавказского региона, который целиком находится на территории России, могут быть «незаконно находящимися на территории России» и куда они будут депортированы.

В ходе мероприятия практически во всех кафе выявлено множество административных правонарушений. Большая часть из них закрыта.

Не исключено, что акция силовиков в Иркутске могла быть направлена также и против уроженцев Грузии.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии