13 октября 2006, 09:25

Военные и представители власти отмечают осложнение ситуации в Чечне

Об осложнении ситуации в Чеченской Республике говорили вчера на совещании в Грозном глава Чечни, представители российского военного командования и силовых структур.

12 октября в Грозном прошло совещание руководства республики и силовых ведомств. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики.

"Главной темой, которая обсуждалась на вчерашнем совещании у президента, была ситуация в нашей республике. Командующий группировкой федеральных сил в Чечне генерал-полковник Евгений Баряев признал, что за последние две недели обстановка серьезно осложнилась. Участились вылазки боевиков, возросло количество диверсионно-террористических актов. По мнению военных, активность бандформирований может быть связана с тем, что к ним поступили крупные денежные средства", - сказал собеседник.

"Генерал Баряев не исключил, что октябрь-ноябрь текущего года могут быть довольно напряженными. Президент Чечни также выразил обеспокоенность складывающейся ситуацией и призвал военных и сотрудников местных силовых структур усилить работу, в плане предотвращения нападений и террористических акций со стороны боевиков", - говорит он.

По его словам, согласно данным, которые привел в ходе совещания военный комендант Чечни генерал Григорий Фоменко, за последние две недели на территории республики произошло девять обстрелов, восемь подрывов и три боестолкновения. В результате этих инцидентов были ранены 12 сотрудников силовых структур и три мирных жителя. При этом данные о погибших в результате подрывов и стычек с боевиками военных и местных милиционеров не были озвучены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии