12 октября 2006, 20:28

Россия внесла в Совбез ООН новый проект резолюции по Грузии

Россия сегодня внесла новый проект резолюции по ситуации в Грузии с учетом предложений Германии, сообщила пресс-секретарь российской миссии в ООН Мария Захарова. Проект резолюции по Грузии в четверг вновь обсуждается на закрытых консультациях Совета Безопасности.

По словам Захаровой, в основу нового проекта резолюции Совбеза положен первоначальный вариант, предложенный Россией ранее. "Однако мы пошли на компромисс, включив в текст и предложения из другого проекта резолюции по Грузии, который ранее был распространен Германией", — сказала она.

"Россия предлагает поставить новый проект резолюции по Грузии на голосование в пятницу на заседании Совета Безопасности", — сказала Захарова, передает РИА «Новости».

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии