12 октября 2006, 20:23

В Калмыкии Крамник и Топалов сыграли вничью

Сегодня состоялась двенадцатая партия на первенство мира по шахматам в Элисте. Российский гроссмейстер Владимир Крамник сыграл вничью с болгарином Веселином Топаловым.

В результате, счет матча стал ничейным 6:6.

По регламенту, при равенстве очков после 12 партий, состоятся тай-брейки, которые начнутся завтра, сообщает «Газета.Ru».

Как передает ИТАР-ТАСС, во время внезапной проверки ранним утром 12 октября были обнаружены спящими милиционеры, которые несут круглосуточную охрану виллы болгарской делегации. Стражи порядка были арестованы.

Напомним, что это не первый скандал во время чемпионского матча, причем все они были инициированы болгарской делегацией. Перед началом пятой партии команда Топалова обвинила Крамника в слишком частых походах в туалет, а перед началом седьмой партии менеджер Топалова Сильвио Данаилов заявил, что ходы российского гроссмейстера на 78 процентов совпадают с компьютерными.

В результате пятая партия не состоялась из-за неявки Крамника, которому было засчитано поражение, а после окончания седьмой партии менеджер россиянина Карстен Хензель потребовал от ФИДЕ рассмотреть поведение Сильвио Данаилова на комиссии по этике, пишет Lenta.ru.

Отметим, что Владимир Крамник продолжал играть матч при условии, что пятая партия будет переиграна после окончания двенадцатой. В противном случае российский гроссмейстер обещает подать на ФИДЕ иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей