12 октября 2006, 20:23

В Калмыкии Крамник и Топалов сыграли вничью

Сегодня состоялась двенадцатая партия на первенство мира по шахматам в Элисте. Российский гроссмейстер Владимир Крамник сыграл вничью с болгарином Веселином Топаловым.

В результате, счет матча стал ничейным 6:6.

По регламенту, при равенстве очков после 12 партий, состоятся тай-брейки, которые начнутся завтра, сообщает «Газета.Ru».

Как передает ИТАР-ТАСС, во время внезапной проверки ранним утром 12 октября были обнаружены спящими милиционеры, которые несут круглосуточную охрану виллы болгарской делегации. Стражи порядка были арестованы.

Напомним, что это не первый скандал во время чемпионского матча, причем все они были инициированы болгарской делегацией. Перед началом пятой партии команда Топалова обвинила Крамника в слишком частых походах в туалет, а перед началом седьмой партии менеджер Топалова Сильвио Данаилов заявил, что ходы российского гроссмейстера на 78 процентов совпадают с компьютерными.

В результате пятая партия не состоялась из-за неявки Крамника, которому было засчитано поражение, а после окончания седьмой партии менеджер россиянина Карстен Хензель потребовал от ФИДЕ рассмотреть поведение Сильвио Данаилова на комиссии по этике, пишет Lenta.ru.

Отметим, что Владимир Крамник продолжал играть матч при условии, что пятая партия будет переиграна после окончания двенадцатой. В противном случае российский гроссмейстер обещает подать на ФИДЕ иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей