12 октября 2006, 19:14

Грузия попросит ЕС не упрощать визовый режим жителям Абхазии и Южной Осетии

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили в связи с решением России упростить процесс принятия российского гражданства жителями Абхазии и Южной Осетии заявил, что Грузия обратится к ЕС с просьбой не распространять упрощение визового режима на тех, кто таким образом получит российское гражданство. На сегодняшнем брифинге министр также прокомментировал намерение российской Думы объявить Саакашвили, Мерабишвили и Окруашвили персонами нон-грата: он заявил, что это будет очередным неадекватным шагом России, передает Газета.Ru.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей