12 октября 2006, 19:03

Шарль Азнавур: принятие законопроекта о геноциде армян делает честь Франции

Принятие законопроекта делает честь Франции. Об этом в интервью газете Le Parisien заявил всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. «Я надеялся, что парламентарии прислушаются к голосу сердца и проголосуют за принятие законопроекта. Я горжусь тем, что являюсь гражданином Франции, которая признала Геноцид армян. Если с одной стороны жертвы составили полтора миллиона человек, а с другой стороны жертв не было вовсе, то это нельзя назвать войной. Это называется геноцидом» - сказал он.

В свою очередь, одна из ведущих французских газет Le Monde пишет о поддержке билля со стороны главного кандидата в президенты Франции, министра внутренних дел Николя Саркози и представителя Социалистической партии Сеголен Рояль. Она, в частности заявила: «Если Турция хочет быть частью Европы, она должна признать Геноцид армян. Мы не собираемся преподавать кому-то уроки, мы делаем то, что должны делать», передает PanARMENIAN.Net.

Законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными».

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. Кроме того, Анкара отказывается признавать геноцидом события, последовавшие за восстаниями курдов 1980 и 1990 годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей