12 октября 2006, 19:03

Шарль Азнавур: принятие законопроекта о геноциде армян делает честь Франции

Принятие законопроекта делает честь Франции. Об этом в интервью газете Le Parisien заявил всемирно известный шансонье Шарль Азнавур. «Я надеялся, что парламентарии прислушаются к голосу сердца и проголосуют за принятие законопроекта. Я горжусь тем, что являюсь гражданином Франции, которая признала Геноцид армян. Если с одной стороны жертвы составили полтора миллиона человек, а с другой стороны жертв не было вовсе, то это нельзя назвать войной. Это называется геноцидом» - сказал он.

В свою очередь, одна из ведущих французских газет Le Monde пишет о поддержке билля со стороны главного кандидата в президенты Франции, министра внутренних дел Николя Саркози и представителя Социалистической партии Сеголен Рояль. Она, в частности заявила: «Если Турция хочет быть частью Европы, она должна признать Геноцид армян. Мы не собираемся преподавать кому-то уроки, мы делаем то, что должны делать», передает PanARMENIAN.Net.

Законопроект о геноциде армян, за который 12 октября проголосовала нижняя палата парламента Франции называет отрицание геноцида армян турками преступлением и предполагает введение наказания за него. Турция отреагировала на одобрение законопроекта заявлением о «серьезном ударе по французско-турецким отношениям», а заявления депутатов назвала «безответственными и ложными».

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом. Кроме того, Анкара отказывается признавать геноцидом события, последовавшие за восстаниями курдов 1980 и 1990 годов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии