17 сентября 2001, 10:50

В Душанбе встретятся представители стран, подписавших Меморандум по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В Душанбе в понедельник начинается 2-дневная встреча представителей стран, подписавших Меморандум по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, встреча ожидается представительной. В ней примут участие делегации из Российской Федерации, стран Центрально-азиатского региона, представители ООН и ОБСЕ, организации АГА-ХАН, а также делегация Азербайджана, который решил присоединиться к Меморандуму по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Место проведения встречи представителей стран, подписавших Меморандум по борьбе с наркотиками выбрано не случайно, отметили в агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. Международная наркомафия продолжает использовать территорию Таджикистана в качестве плацдарма для контрабанды наркотиков в страны СНГ и далее в Европу. Только в этом году силовые структуры Таджикистана вместе с группой Федеральной пограничной службы России в Таджикистане изъяли из преступного оборота свыше 7 тонн наркотических веществ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей