17 сентября 2001, 10:50

В Душанбе встретятся представители стран, подписавших Меморандум по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В Душанбе в понедельник начинается 2-дневная встреча представителей стран, подписавших Меморандум по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана, встреча ожидается представительной. В ней примут участие делегации из Российской Федерации, стран Центрально-азиатского региона, представители ООН и ОБСЕ, организации АГА-ХАН, а также делегация Азербайджана, который решил присоединиться к Меморандуму по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Место проведения встречи представителей стран, подписавших Меморандум по борьбе с наркотиками выбрано не случайно, отметили в агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. Международная наркомафия продолжает использовать территорию Таджикистана в качестве плацдарма для контрабанды наркотиков в страны СНГ и далее в Европу. Только в этом году силовые структуры Таджикистана вместе с группой Федеральной пограничной службы России в Таджикистане изъяли из преступного оборота свыше 7 тонн наркотических веществ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии