12 октября 2006, 17:03

В Ростовской области с 2007 года вводится отраслевая система оплаты труда

Об этом 12 октября заявила журналистам министр труда и социального развития Ростовской области Алла Васильева.

По словам Аллы Михайловны, Ростовская область - один из первых регионов страны, где проработаны нормативно-правовые документы по переходу на новые условия оплаты труда и проводится работа по их введению. Результатом этой работы стало принятие областного закона № 514-ЗС от 7 июля 2006 года "Об оплате труда работников областных государственных учреждений" и постановления администрации области от 25 сентября 2006 года № 394 "Об условиях оплаты труда работников областных государственных учреждений". Новая система будет введена и в бюджетных учреждениях муниципальных образований области, которые до конца октября 2006 года должны принять соответствующие нормативно-правовые документы.

Для работников федеральных бюджетных учреждений, подчеркнула Алла Васильева, такая система еще не разработана.

Суть новой системы оплаты труда, по словам министра, сводится к следующему: отменяется Единая тарифная сетка с ее разрядами и вводятся должностные оклады. Преимущества новой системы оплаты труда в том, что в размерах окладов существует "вилка", позволяющая поощрять хороших работников. Все это - в рамках Послания Президента РФ 2005 года, где сказано о том, что заработная плата должна соответствовать качеству работы. Новая система позволяет также изменить размеры заработной платы в той отрасли, где это станет необходимым, куда, к примеру, нужно привлечь побольше квалифицированных работников. ЕТС сделать это не позволяла.

Разница между минимальным и максимальным окладом - 10 процентов. В постановлении администрации области сказано, что на первое января 2007 года заработная плата работника не может быть меньше минимального оклада.

Есть также в областном законе и такие нововведения:

- молодым педагогам (независимо от вида учебного заведения - обычной средней школы, школы искусств или спортивной школы) устанавливаются оклады не ниже среднего по отрасли при соответствующем стаже работы от двух до пяти лет, а окончившим учебное заведение с отличием - по максимальному размеру;

- участковым врачам и педиатрам, не получающим доплаты из федерального бюджета в связи с недостаточной загруженностью, введена надбавка к зарплате пропорционально их нагрузке;

- унифицированы доплаты за наличие почетного звания, ученой степени, за награждение отраслевым почетным знаком. Скажем, если доктору наук положена 30-процентная надбавка от оклада, то ее он будет получать независимо от той отрасли, где он работает. 15-процентная надбавка от должностного оклада положена любому работнику, награжденному почетным отраслевым знаком.

По словам Аллы Васильевой, в бюджете области будущего года на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы по отраслевой системе оплаты труда заложены 23,4 миллиарда рублей. Это 33 процента от общего объема бюджета-2007.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей