12 октября 2006, 16:55

В Грузии по телевидению показана видеозапись, компрометирующая Кобу Давиташвили

В Грузии телекомпания "Рустави 2" показала сегодня видеокассету с компрометирующими лидера консервативной партии Кобы Давиташвили материалами. Как заявили в телекомпании, им кассету предоставил лидер партии консерваторов в Квемо Картли Акакий Капанадзе.

На пленке видно, как Давиташвили просил 150 тысяч долларов у жителя Алладина Мирзоева для своей предвыборной кампании.

"Я хочу попасть в историю Грузии, чтобы через триста лет в учебниках Грузии было написано, что Давиташвили был хорошим человеком, который многое сделал для своей страны", - говорит Давиташвили на пленке.

При этом Давиташвили подчеркнул, что предоставившему ему деньги Мирзоеву предоставит место в первой тройке кандидатов на место в Тбилисском Сакребуло. На видеозаписи видно, как Мирзоев передает Давиташвили 20 тысяч долларов, которые у него оказались при себе.

На попытки прокомментировать эту запись корреспондентам "Рустави-2" Давиташвили не ответил и отказался отвечать на вопросы.

Эффект от показа этой пленки на "Рустави" произвел эффект разорвавшейся бомбы. Давиташвили известен, как наиболее последовательный борец с Саакашвили, хотя начинали они вместе.

Давиташвили продал свою квартиру, чтобы вложить деньги в раскрутку национального движения, но потом пути Саакашвили и Давиташвили разошлись.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей