12 октября 2006, 15:26

Главред "Новой газеты" говорит о подвижках в расследовании убийства Политковской

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил, что редакции удалось собрать определенные сведения, касающиеся убийства обозревателя газеты Анны Политковской, но не счел возможным оглашать их. "Мы уже собрали определенные материалы, но сейчас все нуждается в полной тишине, и я не могу рассказать, что у нас есть и к чему мы движемся", - сказал сегодня "Интерфаксу" Муратов.

При этом он отметил, что "редакция полностью сотрудничает с Генеральной прокуратурой". "Следователю по особо важным делам Генпрокуратуры выделен у нас кабинет, собираются показания, другая информация, работа идет полным ходом", - подчеркнул Муратов.

Кроме того, по его словам, в расследовании положительную роль играет и то, что один из акционеров издания выделил 25 миллионов рублей в качестве выплаты за информацию, которая поможет поиску виновных в убийстве.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей