17 сентября 2001, 10:46

Возобновляется процесс над обвиняемыми в подготовке терактов в Москве и Волгодонске

В Ставропольском краевом суде в понедельник после двухнедельного перерыва возобновляется процесс над пятью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в подготовке терактов в Москве и Волгодонске.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимые и их адвокаты пытаются использовать малейшую возможность, чтобы продлить срок и без того затянувшегося суда, который начался еще в феврале в Карачаево-Черкесии. Затем, по их настоянию, он был перенесен в Ставрополь.

На этот раз, как сообщил РИА "Новости" помощник председателя Ставропольского краевого суда Николай Никитенко, защита просила проверить, не оказывалось ли следствием на обвиняемых недозволенное законом моральное и физическое давление. Для чего и был объявлен двухнедельный перерыв.

На скамье подсудимых браться Аслан и Мурат Бастановы, Муратби Байрамуков, Тайкан Французов и Муратби Туганбаев. Согласно обвинительному заключению, они участвовали в подготовке взрывов в Москве и Волгодонске на территории Карачаево-Черкесии, а специальную учебу прошли в чеченских лагерях Хаттаба.

Процесс проходит в закрытом режиме на территории исправительно-трудовой колонии близ Ставрополя.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок - эмодзи девушки в хиджабе, говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей