17 сентября 2001, 10:46

Возобновляется процесс над обвиняемыми в подготовке терактов в Москве и Волгодонске

В Ставропольском краевом суде в понедельник после двухнедельного перерыва возобновляется процесс над пятью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в подготовке терактов в Москве и Волгодонске.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимые и их адвокаты пытаются использовать малейшую возможность, чтобы продлить срок и без того затянувшегося суда, который начался еще в феврале в Карачаево-Черкесии. Затем, по их настоянию, он был перенесен в Ставрополь.

На этот раз, как сообщил РИА "Новости" помощник председателя Ставропольского краевого суда Николай Никитенко, защита просила проверить, не оказывалось ли следствием на обвиняемых недозволенное законом моральное и физическое давление. Для чего и был объявлен двухнедельный перерыв.

На скамье подсудимых браться Аслан и Мурат Бастановы, Муратби Байрамуков, Тайкан Французов и Муратби Туганбаев. Согласно обвинительному заключению, они участвовали в подготовке взрывов в Москве и Волгодонске на территории Карачаево-Черкесии, а специальную учебу прошли в чеченских лагерях Хаттаба.

Процесс проходит в закрытом режиме на территории исправительно-трудовой колонии близ Ставрополя.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей