17 сентября 2001, 10:46

Возобновляется процесс над обвиняемыми в подготовке терактов в Москве и Волгодонске

В Ставропольском краевом суде в понедельник после двухнедельного перерыва возобновляется процесс над пятью жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в подготовке терактов в Москве и Волгодонске.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимые и их адвокаты пытаются использовать малейшую возможность, чтобы продлить срок и без того затянувшегося суда, который начался еще в феврале в Карачаево-Черкесии. Затем, по их настоянию, он был перенесен в Ставрополь.

На этот раз, как сообщил РИА "Новости" помощник председателя Ставропольского краевого суда Николай Никитенко, защита просила проверить, не оказывалось ли следствием на обвиняемых недозволенное законом моральное и физическое давление. Для чего и был объявлен двухнедельный перерыв.

На скамье подсудимых браться Аслан и Мурат Бастановы, Муратби Байрамуков, Тайкан Французов и Муратби Туганбаев. Согласно обвинительному заключению, они участвовали в подготовке взрывов в Москве и Волгодонске на территории Карачаево-Черкесии, а специальную учебу прошли в чеченских лагерях Хаттаба.

Процесс проходит в закрытом режиме на территории исправительно-трудовой колонии близ Ставрополя.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей