12 октября 2006, 14:53

СНОВА СКК

Представители всех сторон, прибывших на заседание сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Северной Осетии, настроены на конструктивное обсуждение ситуации. Как передает корреспондент РИА Новости с заседания, сопредседатель комиссии от Грузии Мераб Антадзе, которому как гостю было предоставлено первое слово, высказал надежду, что "пребывание здесь будет плодотворным"."Мы настроены на конструктивную работу и предложения, которые и раньше озвучивали, постараемся более аргументированно предоставить", - сказал он.

Сопредседатель комиссии от Южной Осетии Борис Чочиев пожелал, "чтобы сегодняшняя встреча стала началом нового этапа".

Юрий Попов, выступавший в качестве сопредседателя комиссии от России, поблагодарил все прибывшие на заседание стороны, а также отдельно миссию ОБСЕ в Грузии за усилия, которые были предприняты для организации встречи в самые сжатые сроки. Хочу надеяться, что сегодняшняя встреча даст возможность подвести итог, начало которого было положено в Москве, - сказал дипломат. - 51-е заседание СКК несколько затянулось, и пора его завершать и переходить к 52-му".

Сопредседатель от Северной Осетии Мурат Тхостов, обращаясь к гостям, высказал надежду на то, что на заседании будут утверждены совместные действия по выработке согласованной программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. "Приоритеты нам подсказывает сама ситуация, которая сегодня находится на взводе", - сказал Тхостов.

На заседание СКК во Владикавказе вынесены четыре вопроса, согласованные ранее в Южной Осетии на встрече сопредседателей. Это вопрос выработки совместной программы мирного урегулирования, взаимодействие правоохранительных структур Грузии и Южной Осетии, вопросы экономической реабилитации. Кроме того, будет заслушан доклад командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марата Кулахметова о ситуации.

Последнее, 51-е заседание СКК прошло в Москве 17-18 августа.

В середине сентября заседание СКК было перенесено из Цхинвали во Владикавказ из-за разногласий между Южной Осетией и Грузией по составу грузинской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей