12 октября 2006, 14:32

В Израиле в связи с убийством Политковской опубликованы карикатуры на Путина

Израильская пресса публикует карикатуры на Владимира Путина в связи с недавним убийством в Москве журналистки Анны Политковской. Газета Israeli опубликовала карикатуры на президента РФ во вторник, 11 октября. И хотя к рисункам нет поясняющей статьи, их смысл понятен, пишет NEWSru Israel.

На первом рисунке трое журналистов стоят под трибуной, на которой возвышается российский президент. Один из журналистов обращается к Путину с вопросом: "Президент Путин, действительно ли вы устраняете журналистов, критикующих вас?" На второй картинке журналистов уже двое, Путин обращается к ним: "Еще вопросы? Кто-нибудь?"

После убийства в Москве журналистки Анны Политковской все центральные израильские газеты опубликовали статьи, посвященные этому событию. В ряде статей упоминалось и то обстоятельство, что за годы после прихода к власти Владимира Путина были убиты 12 российских журналистов, многие из которых критиковали путинский режим.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей