12 октября 2006, 14:19

В Грузии мэром Тбилиси переизбран Георгий Угулава

Действующий мэр столицы Грузии 31-летний Георгий Угулава вновь избран на этот пост единогласным решением присутствовавших в зале заседаний депутатов.

Из 37 депутатов сакребуло (орган местного самоуправления) за Угулаву проголосовали 34, все они — представители правящей партии «Единое национальное движение». Представители оппозиции — Лейбористской партии, блока «Давиташвили—Хидашели—Бердзенишвили» (консерваторы и республиканцы) и партии «Промышленность спасет Грузию», у которых по одному депутатскому мандату, на заседание cакребуло не явились в знак протеста.

Депутаты также избрали председателя cакребуло, им вновь стал Заза Бегашвили. На пост секретаря cакребуло был избран бывший премьер столичного правительства Темур Курхули, передает «Новости-Грузия».

Справка: Георгию Угулава - 31 год, родился в Тбилиси. Закончил Духовную семинарию, затем филологический факультет ТГУ имени И.Джавахишвили и Страсбургский университет. Отец - профессор Тбилисского Государственного Университета.

С июля 2005 года занимает пост мэра столицы Грузии Тбилиси. Женат, имеет двоих детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии