12 октября 2006, 14:19

В Грузии мэром Тбилиси переизбран Георгий Угулава

Действующий мэр столицы Грузии 31-летний Георгий Угулава вновь избран на этот пост единогласным решением присутствовавших в зале заседаний депутатов.

Из 37 депутатов сакребуло (орган местного самоуправления) за Угулаву проголосовали 34, все они — представители правящей партии «Единое национальное движение». Представители оппозиции — Лейбористской партии, блока «Давиташвили—Хидашели—Бердзенишвили» (консерваторы и республиканцы) и партии «Промышленность спасет Грузию», у которых по одному депутатскому мандату, на заседание cакребуло не явились в знак протеста.

Депутаты также избрали председателя cакребуло, им вновь стал Заза Бегашвили. На пост секретаря cакребуло был избран бывший премьер столичного правительства Темур Курхули, передает «Новости-Грузия».

Справка: Георгию Угулава - 31 год, родился в Тбилиси. Закончил Духовную семинарию, затем филологический факультет ТГУ имени И.Джавахишвили и Страсбургский университет. Отец - профессор Тбилисского Государственного Университета.

С июля 2005 года занимает пост мэра столицы Грузии Тбилиси. Женат, имеет двоих детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей