12 октября 2006, 14:08

Участники заседания СКК в Северной Осетии настроены на конструктивный разговор

Представители всех сторон, прибывших на заседание сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Северной Осетии, настроены на конструктивное обсуждение ситуации. Как передает корреспондент РИА Новости с заседания, сопредседатель комиссии от Грузии Мераб Антадзе, которому как гостю было предоставлено первое слово, высказал надежду, что "пребывание здесь будет плодотворным"."Мы настроены на конструктивную работу и предложения, которые и раньше озвучивали, постараемся более аргументированно предоставить", - сказал он.

Сопредседатель комиссии от Южной Осетии Борис Чочиев пожелал, "чтобы сегодняшняя встреча стала началом нового этапа".

Юрий Попов, выступавший в качестве сопредседателя комиссии от России, поблагодарил все прибывшие на заседание стороны, а также отдельно миссию ОБСЕ в Грузии за усилия, которые были предприняты для организации встречи в самые сжатые сроки. Хочу надеяться, что сегодняшняя встреча даст возможность подвести итог, начало которого было положено в Москве, - сказал дипломат. - 51-е заседание СКК несколько затянулось, и пора его завершать и переходить к 52-му".

Сопредседатель от Северной Осетии Мурат Тхостов, обращаясь к гостям, высказал надежду на то, что на заседании будут утверждены совместные действия по выработке согласованной программы мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта. "Приоритеты нам подсказывает сама ситуация, которая сегодня находится на взводе", - сказал Тхостов.

На заседание СКК во Владикавказе вынесены четыре вопроса, согласованные ранее в Южной Осетии на встрече сопредседателей. Это вопрос выработки совместной программы мирного урегулирования, взаимодействие правоохранительных структур Грузии и Южной Осетии, вопросы экономической реабилитации. Кроме того, будет заслушан доклад командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марата Кулахметова о ситуации.

Последнее, 51-е заседание СКК прошло в Москве 17-18 августа.

В середине сентября заседание СКК было перенесено из Цхинвали во Владикавказ из-за разногласий между Южной Осетией и Грузией по составу грузинской делегации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости