12 октября 2006, 12:55

В Кодорском ущелье возобновился мониторинг

Российские миротворцы и военные наблюдатели ООН проводят после трехлетнего перерыва совместный мониторинг верхней части Кодорского ущелья. В нем участвуют 6 миротворцев и 6 ооновцев в сопровождении грузинских представителей. Он проходит без эксцессов и завершится вечером.

Результаты мониторинга будут оглашены в пятницу, 13 октября, по завершении четырехсторонней встречи, которая традиционного еженедельно проводится в приграничном Гальском районе Абхазии.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 25 июля 2006 года в верхней части ущелья, которая после грузино-абхазской войны подконтрольна грузинской стороне, официальный Тбилиси в нарушение Московского соглашения ввел вооруженные подразделения Минобороны Грузии.

Абхазия, КСПМ СНГ и Миссия ООН по наблюдению в Грузии обвинили грузинскую сторону в нарушении соглашения и потребовали вывод вооруженных формирований из ущелья, однако грузинская сторона укрепляет там свое военное присутствие. В связи с этим переговорный процесс приостановлен.

Руководство Абхазии заявило, что сядет за стол переговоров только после вывода из ущелья вооруженных формирований Грузии. Диалог между сторонами ограничился лишь еженедельными четырехсторонними встречами на грузино-абхазской границе на уровне руководителей приграничных районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей