12 октября 2006, 10:45

В Абхазии открылся экономический саммит

В Абхазии открылся экономический саммит "Пицунда - 2006. Рынки ближнего зарубежья: возможности для российских инвесторов". В мероприятии, организованном правительством Абхазии, представительством Абхазии по инвестиционной политике в РФ и издательским домом "Рынок ценных бумаг", принимает участие до 100 человек. Это представители крупных российских бизнес-структур, регионов Южного Федерального округа Российской Федерации, делегации правительства Москвы и Государственной думы РФ.

Накануне президент республики Сергей Багапш заявил журналистам, что проведение экономического форума свидетельствует о том, что Абхазия готова к общению с деловым сообществом в новом качестве. "Если раньше мы были потребителями, то сегодня немного изменилась форма. Мы готовы предлагать объекты курортной сферы, совместные предприятия, принимать инвестиции под гарантии государства", - отметил он.

При этом Сергей Багапш добавил, что Абхазию интересуют больше всего проекты в развитии курортной сферы и ее инфраструктуры, дорог, малый и средний бизнес, перерабатывающая промышленность. В частности, Абхазия заинтересована в строительстве цементного завода, потому что в республике грядет строительный бум.

Президент подчеркнул, что Абхазия открыта как для российских, так и для международных инвесторов. Однако основными условиями для инвестирования в страну являются гарантии государства, а также политическая стабильность.

"Сегодня Абхазия привлекательна не только для российского, но и для международного бизнеса. Абхазия готова к развитию торговых отношений со всеми заинтересованными партнерами - готова продавать продукцию, которая есть в республике: инертные материалы, отделочный камень, продукты сельского хозяйства, цитрусы, чай", - сказал Багапш.

Мероприятие проводится с целью привлечения широкого круга российских инвесторов к реализации проектов в сфере туризма, строительства, инженерной инфраструктуры, переработки на территории Абхазии. Участникам форума будут продемонстрированы действующие предприятия, инвестиционные площадки.

В работе форума примут участие делегации правительств Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, делегация Государственной думы РФ во главе с вице-спикером Сергеем Бабуриным, а также Ассоциация строителей России, Союз строителей Южного федерального округа. Корпоративными участниками мероприятия станут, в частности, инвестиционно-финансовые компании "Метрополь" и "Внешторгбанк-Капитал", Банк Москвы, холдинг НПО "Альтернатива". Медиа-партнерами экономического форума "Пицунда-2006" являются информационное агентство ИТАР-ТАСС, Интернет-порталы MFD. RU и REALTY-INVEST.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости