12 октября 2006, 10:36

Аэропорт столицы Чечни начнет стабильно работать к концу года

Регулярное воздушное сообщение между столицей Чечни и Москвой начнется не ранее чем к Новому году.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, практически все работы в аэропорту завершены, однако необходимо решить проблемы, связанные с подготовкой летнего состава, государственной регистрации грозненского аэропорта и другие вопросы.

"Аэропорт Грозного к работе готов, это наглядно продемонстрировал первый прилет пассажирского авиалайнера из Москвы, который состоялся 5 октября, - утверждает собеседник. - Члены правительственной комиссии также высоко оценили качество проведенных здесь ремонтно-восстановительных работ, ограничившись небольшими замечаниями. Однако для начала полноценной деятельности аэропорта предстоит завершить всевозможные формальности, такие как получение свидетельства о государственной регистрации ввода аэродрома в эксплуатацию, его сертификации и тому подобное. Кроме того, летному составу необходимо пройти необходимую в таких случаях подготовку на тренажерах. Все это займет довольно много времени".

"Ориентировочно, регулярное воздушное сообщение между Грозным и Москвой будет начато уже к концу нынешнего года. Планируется, что авиарейсы из Грозного в Москву будут ежедневными", - сказал он.

5 октября на открытии грозненского аэропорта (переименованного из "Северного" в "Грозный"), премьер правительства ЧечниРамзан Кадыров заявил, что регулярные полеты пассажирских самолетов из Грозного начнутся через семь дней, то есть с 12-го октября.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей