12 октября 2006, 10:20

Бакрадзе: Россия решила не вести диалог с Грузией

"Объявление Россией персонами нон грата президента Грузии и членов грузинского правительства является беспрецедентным фактом, и это очередной раз подтверждает невозможность ведения диалога с Россией", - заявил председатель комитета по вопросам евроинтеграции парламента Грузии Давид Бакрадзе. По его словам, на просьбу президента Грузии о начале диалога, российская сторона отреагировала неадекватно, передает "Газета.Ru". "Россия предпочла говорить с Грузией на языке ультиматумов и решила не пускать на свою территорию президента Грузии", - сказал Бакрадзе. По мнению депутата, этот факт подтверждает, что Россия далека от действующих норм межправительственных отношении, таким образом, считает депутат, в этом случае Грузия остается победителем. "Грузия докажет всему миру, что Россия не может быть эксклюзивным посредником в вопросе урегулирования конфликтов на территории Грузии", - отметил Бакрадзе.

Напомним, что представитель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин внес в Госдуму РФ проект заявления с предложением правительству рассмотреть вопрос о запрете на въезд в Россию президента Грузии Михаила Саакашвили и ряда других руководителей этой страны.

Затулин планирует передать документ на рассмотрение Совета думы 12 октября. В случае одобрения проект заявления будет рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты в пятницу, передает РИА "Новости".

4 октября депутаты Государственной думы приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе - на введение санкций, "прежде всего - финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей