12 октября 2006, 09:14

В Южной Осетии обстрелян грузинский пост

В результате обстрела грузинского села Ачабети Цхинвальского региона ранен 14-летний местный житель Вано Отиашвили. Как заявил командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Паата Бедианашвили, обстрел велся с прилегающих к селу Ачабети высот, передает РИА "Новости". "На этих высотах размещены незаконные вооруженные формирования осетин", - сказал он.

Бедианашвили сообщил, что это второй случай за 11 октября, когда из этих высот обстреливается село Ачабети. "При первом случае никто не пострадал. Второй обстрел имел место около 20.30 мск и длился примерно 15 минут. К сожалению, в результате этого инцидента ранения получил ребенок", - сказал грузинский командующий. По его словам, Отиашвили, получивший ранения в живот, доставлен в больницу села Курта в зоне конфликта. На место инцидента выехала группа наблюдателей от ОБСЕ и российского командования Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. 

Миротворцы факты обстрела поста в Южной Осетии подтвердили, передает "Интерфакс". "Зафиксирован факт обстрела школы, подсобного строения и здания наблюдательного поста миротворческого батальона от Грузии, находящегося в 150м от здания школы", - заявил представитель Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ), помощник командующего ССПМ Владимир Иванов. - Обстрел велся с вершины хребта, находящегося на расстоянии 600м юго-западней комплекса зданий из 5.45мм стрелкового оружия".

ССПМ отмечает, что никто не пострадал, но "факт ведения огня по детскому учебному заведению и миротворческому посту, имеет явно провокационный характер", а "участившиеся в последнее время факты нарушения договоренностей о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта мешают процессу мирного урегулирования, накаляя обстановку".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей