12 октября 2006, 09:03

При угрозе российским объектам в Грузии может быть применено оружие

Российские военнослужащие в Грузии готовы применять оружие в случае угрозы российским военным объектам, передает "Интерфакс". "Наши военные городки, где проживают военнослужащие и их семьи, находятся под надежной охраной, и мы готовы дать любой отпор с применением оружия, в том числе на поражение по тем нарушителям, которые пересекут границы российских военных объектов", - заявил командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов в эфире телекомпании "Рустави-2".

Попов отметил, что провокации против российских военнослужащих, находящихся на территории населенных пунктов, если они будут происходить, командование ГРВЗ предотвратить не сможет. "Возможные силовые задержания на территории города мы пресечь не можем. Потому что в любом случае наши военнослужащие перемещаются по территории города и находятся под возможной угрозой", - сказал он.

Напомним, что 8 октября расположенные в Тбилиси объекты ГРВЗ, в том числе военные базы в Батуми и Ахалкалаки, "переведены на обычный режим несения службы", сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии