12 октября 2006, 08:57

Акция в память Политковской прошла в Париже

Акция в память о российской журналистке Анне Политковской, которая была застрелена в минувшую субботу, состоялась в среду вечером на площади перед собором Парижской Богоматери в центре Парижа. Эта акция была устроена по инициативе "Репортеров без границ", Amnesty International, Международной федерацией защиты прав человека и ряда других неправительственных организаций, передает РИА "Новости".

Как сказал представитель французских правоохранительных органов, в акции приняло участие порядка 400 человек. В то же время организаторы говорили о вдвое большем количестве участников. Собравшиеся держали фотопортреты Анны Политковской и белые розы, у многих были зажженные свечи. О начале акции возвестил колокольный набат, прозвучавший из собора Парижской Богоматери.

Открывая траурный митинг, генеральный секретарь "Репортеров без границ" Робер Менар сказал: "Мы собрались не на политическую манифестацию, а для того, чтобы почтить память Анны и все же трудно удержаться, чтобы не высказать гнев и эмоции, которые нами владеют". Митинг завершился минутой молчания и исполнением траурной музыки. Каких-либо инцидентов во время его проведения не отмечено.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей