12 октября 2006, 08:31

Кандидатом в президенты Адыгеи от "Единой России" стал Асланбий Тхакушинов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, 10 октября, в Москве, на заседании высшего политсовета партии "Единая Россия" были заслушаны предвыборные программы кандидатов в президенты Адыгеи от республиканского отделения партии.

Напомним, что на предыдущем, региональном политсовете партии были выдвинуты четыре кандидата в президенты Адыгеи - ныне действующий Хазрет Совмен, председатель Парламента республики Руслан Хаджебиёков, сенатор от Адыгеи, депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Хашир и ректор Майкопского государственного технологического университета, депутат Госсовета- Хасэ РА Асланбий Тхакушинов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на неофициальный источник, нынешний президент Адыгеи Хазрет Совмен на встрече не присутствовал. После заслушивания представленных тремя другими претендентами на пост главы республики программ, единым кандидатом на должность президента Адыгеи от партии "Единая Россия" стал Асланбий Тхакушинов. Но это не исключает возможности альтернативной кандидатуры, так как по закону президенту России Владимиру Путину должны быть представлены до 13 октября не менее двух кандидатов, из которых он должен выбрать одного. Этот кандидат должен быть представлен в республиканский парламент за 35 дней до истечения срока полномочий действующего президента.

"Вероятность, того, что парламент может не одобрить представленную президентом России кандидатуру, сводится при этом к минимуму, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель республиканской общественной организации "Нафна" ("Хабзэ") Аскербий Намитоков. - Так как, после отклонения двух предложенных на утверждение кандидатур, парламент попросту может быть распущен, как это было при Ельцине".

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости