12 октября 2006, 08:31

Кандидатом в президенты Адыгеи от "Единой России" стал Асланбий Тхакушинов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из неофициальных источников, 10 октября, в Москве, на заседании высшего политсовета партии "Единая Россия" были заслушаны предвыборные программы кандидатов в президенты Адыгеи от республиканского отделения партии.

Напомним, что на предыдущем, региональном политсовете партии были выдвинуты четыре кандидата в президенты Адыгеи - ныне действующий Хазрет Совмен, председатель Парламента республики Руслан Хаджебиёков, сенатор от Адыгеи, депутат Госсовета - Хасэ республики Аслан Хашир и ректор Майкопского государственного технологического университета, депутат Госсовета- Хасэ РА Асланбий Тхакушинов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на неофициальный источник, нынешний президент Адыгеи Хазрет Совмен на встрече не присутствовал. После заслушивания представленных тремя другими претендентами на пост главы республики программ, единым кандидатом на должность президента Адыгеи от партии "Единая Россия" стал Асланбий Тхакушинов. Но это не исключает возможности альтернативной кандидатуры, так как по закону президенту России Владимиру Путину должны быть представлены до 13 октября не менее двух кандидатов, из которых он должен выбрать одного. Этот кандидат должен быть представлен в республиканский парламент за 35 дней до истечения срока полномочий действующего президента.

"Вероятность, того, что парламент может не одобрить представленную президентом России кандидатуру, сводится при этом к минимуму, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель республиканской общественной организации "Нафна" ("Хабзэ") Аскербий Намитоков. - Так как, после отклонения двух предложенных на утверждение кандидатур, парламент попросту может быть распущен, как это было при Ельцине".

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей