11 октября 2006, 20:54

Половина потерпевших по делу мэра Волгограда отказались от претензий

Сегодня прошел второй день судебного разбирательства в Центральном районом городском суде Волгограда по делу Евгения Ищенко. Напомним, что суд уже допросил директора «Автомелочей», который отказался от претензий к Евгению Ищенко, как главе Администрации Волгограда, то есть не пожелал подавать иск в суд о материальном ущербе, нанесенном действиями главного исполнительного органа Волгограда. От каких-либо комментариев журналистам руководитель «Автомелочей» отказался. Похоже, что дело приобретает весьма интересный оборот, потому что двое других представителей потерпевших фирм поступили также как и директор «Автомелочей». Сразу после него была допрошена директор ООО «Зори». Она сообщила суду, что каждый год продлевала срок аренды для своей фирмы, но в 2002 году в комитете по градостроительству в такой возможности ей было отказано, тогда она обратилась в суд, благодаря которому ей удалось продлить срок аренды до декабря 2004 года, но Администрация Волгограда отменила ее продление, а территорию ее предприятия заняла «Пятерочка». Первоначально сумма ущерба, то есть недополученный выгоды составила 900 тысяч рублей, но после пересчета (она не учла стоимости, аренды, которую она не платила), сумма снизилась до 300 тысяч. Как и в случае с директором «Автомелочей», руководитель ООО «Зори» не подымает вопрос об иске в суд о материальном ущербе, нанесенном действиями главного исполнительного органа Волгограда, а выступает лишь за подачу иска об упущенной выгоде. Вопрос об этом поднял и еще один потерпевший - представитель волгоградской сети магазинов «Радеж», их ущерб в итоге составил всего десять тысяч. Евгений Ищенко лично не подписывал ни одного документа, приведшего к нанесению ущерба, этого делалось другими лицами, защита сделала акцент на это перед судом.

Главный адвокат Евгения Ищенко Павел Астахов отметил, что если и дальше все потерпевшие откажутся от своих реальных претензий, будут настаивать лишь на возмещении упущенной выгоды (по таким делам, как показывает судебная практика, успешно разрешаются дела менее чем по одному проценту исков), то у него возникают реальные сомнения о прочности доказательственной базы по этим фактам со стороны обвинения к Евгению Ищенко. Тем не менее, как сообщила сторона обвинения, потерпевшими лица остаются до конца судебного следствия.

Защита может свести на нет материальные  претензии к Евгению Ищенко со стороны потерпевших, но признания их как юридического факта по данному уголовному делу она на нет свести не сможет, сообщает НовостиВолгограда.РУ.

Напомним, экс-мэр Волгограда Ищенко обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление служебными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность и незаконное хранение боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей