11 октября 2006, 20:31

Ассоциация Европейского бизнеса посетит ряд крупных предприятий Северной Осетии

В ходе своего однодневного визита в Северную Осетию представители Ассоциации Европейского бизнеса планируют ознакомиться с деятельностью ряда крупных предприятий республики с целью привлечения к ним потенциальных инвестиций. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе главы республики, в первую очередь бизнесмены посетят Северо-Кавказский Горно-металлургический институт, который является старейшим на Северном Кавказе техническим вузов и готовит инженерные кадры для промышленности.

В программе Ассоциации и посещение технологического центра «Баспик». Как пояснил на встрече с членами Ассоциации гендиректор «Баспика» Сослан Кулов, его предприятие, относящееся к категории «хай-тек», специализируется на разработке и выпуске микроканальных электрических усилителей для техники ночного видения.

«Таких предприятий всего несколько в мире: во Франции, США, Японии, - подчеркнул Кулов. — Чтобы наглядно продемонстрировать ценность и уникальность нашей продукции приведу такой пример: если цена нефти на рынке будет стоить 40 центов, то цена нашей продукции — 150 тысяч долларов».


Бизнесмены Ассоциации ознакомятся и с деятельность старейшего на Северном Кавказе завода «Электроцинк». Предприятие является частью холдинга Уральской Горно-металлургической компании, объединяющего еще 40 предприятий в 12 субъектах страны и насчитывающего более 100 тысяч сотрудников.

«Инвестиции по «Электроцинку» составили за последние три года более 100 млн. долларов, - отметил гендиректор завода Игорь Москаленко, - «Электроцинк» выпускает такие материалы, как цинк, кадмий, свинец, индий. Наша компания всегда поддерживает социальную ответственность по созданию в каждом регионе социальной инфраструктуры: от детского сада до санатория».

Программа однодневного пребывания делегации Ассоциации в Северной Осетии достаточно плотная. Ожидается, что члены Ассоциации Европейского бизнеса ознакомятся также с работой Бесланского маисового комбината, мясоперерабатывающего предприятия «Да», вино-водочного завода «Феникс». Пребывание делегации завершится возложением цветов к мемориалу жертвам трагедии в Беслане.

«Сегодня ситуация на Северном Кавказе кардинально изменилась в лучшую сторону, - заявил на встрече с правительством Северной Осетии гендиректор Ассоциации Андреас Романос. - Мы хотим, чтобы это знали более 500 компаний, которые объединяет Ассоциация Европейского бизнеса. Побывав здесь, мы поняли, что инвестиции здесь будут защищены, а инвесторы будут поддерживаться на всех уровнях власти». «Пока наши впечатления о Северном Кавказе можно назвать фантастическими, - добавил гендиректор. — Мы в первую очередь скажем инвесторам: Северный Кавказ — это хорошо».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей