11 октября 2006, 17:04

В Ростове-на-Дону состоялось открытие комплекса новых зданий Южного научного центра Российской академии наук

На торжественную церемонию открытия 11 октября в донскую столицу прибыли более 30 действительных членов РАН и членов-корреспондентов, ректорский корпус Южного федерального округа.

Капитальный ремонт зданий, представляющих собой памятники архитектуры, длился более двух лет. На этот ремонт и инженерное обеспечение Российская академия наук выделила около 80 миллионов рублей. В результате приведено в порядок около 2700 квадратных метров площади, на которых разместились более 300 сотрудников ЮНЦ. Во втором корпусе разместился центр коллективного пользования, оборудованный единственной на юге страны модульной системой высокоэффективной жидкостной хроматографии, время-пролетной масс-спектроскопией.

Выступивший на открытии президент ЮНЦ академик Геннадий Матишов отметил, что за пять лет существования центра в его стенах появились свои два академика и три члена-корреспондента РАН, 12 докторов и 14 кандидатов наук.

Приехавший из Москвы заместитель главного ученого секретаря РАН Борис Мясоедов отметил, что он не может вспомнить примера в Москве, чтобы за столь короткое время были созданы столь прекрасно оборудованные современные лаборатории. Как считает Борис Мясоедов, существование и развитие Южного научного центра - достойный пример того, что академия наук живет и сдавать своих позиций не собирается.

Со вступлением в строй новых зданий ученых поздравили генеральные консулы в ЮФО Армении и Украины, председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов, заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик и первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮЫФО Виктор Анпилогов.

Выступавшие на торжественной церемонии говорили о необходимости открытия в Ростове Южного отделения РАН - столь велики потребности Юга России в фундаментальных научных исследованиях.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии