11 октября 2006, 17:04

В Ростове-на-Дону состоялось открытие комплекса новых зданий Южного научного центра Российской академии наук

На торжественную церемонию открытия 11 октября в донскую столицу прибыли более 30 действительных членов РАН и членов-корреспондентов, ректорский корпус Южного федерального округа.

Капитальный ремонт зданий, представляющих собой памятники архитектуры, длился более двух лет. На этот ремонт и инженерное обеспечение Российская академия наук выделила около 80 миллионов рублей. В результате приведено в порядок около 2700 квадратных метров площади, на которых разместились более 300 сотрудников ЮНЦ. Во втором корпусе разместился центр коллективного пользования, оборудованный единственной на юге страны модульной системой высокоэффективной жидкостной хроматографии, время-пролетной масс-спектроскопией.

Выступивший на открытии президент ЮНЦ академик Геннадий Матишов отметил, что за пять лет существования центра в его стенах появились свои два академика и три члена-корреспондента РАН, 12 докторов и 14 кандидатов наук.

Приехавший из Москвы заместитель главного ученого секретаря РАН Борис Мясоедов отметил, что он не может вспомнить примера в Москве, чтобы за столь короткое время были созданы столь прекрасно оборудованные современные лаборатории. Как считает Борис Мясоедов, существование и развитие Южного научного центра - достойный пример того, что академия наук живет и сдавать своих позиций не собирается.

Со вступлением в строй новых зданий ученых поздравили генеральные консулы в ЮФО Армении и Украины, председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов, заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик и первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮЫФО Виктор Анпилогов.

Выступавшие на торжественной церемонии говорили о необходимости открытия в Ростове Южного отделения РАН - столь велики потребности Юга России в фундаментальных научных исследованиях.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей