11 октября 2006, 16:36

В Кабардино-Балкарии за сбыт сильнодействующих веществ задержан учредитель медцентра

Наркополицейскими республики совместно с оперативниками УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии по подозрению в сбыте сильнодействующих веществ в особо крупном размере задержан врач, учредитель частного медицинского центра, житель города Нальчика. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Кабардино-Балкарии.

В клинику, практикующую тибетскую медицину, ежедневно из разных регионов приезжали десятки больных. После консультации врача за соответствующую плату они получали лекарства - от средств для похудения до медикаментов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта и других.

"В России таких препаратов нет, - говорит задержанный, - это очень эффективные лекарства от многих недугов".

Результаты экспертизы выявили в медикаментах содержание сибутрамина - сильнодействующего средства, напоминающее по действию амфетамины и "экстази". Сибутрамин вызывает привыкание, схожее с наркотическим. Препараты, содержащие сибутрамин, запрещены к использованию в свободном обороте.

Наркополицейские Кабардино-Балкарии изъяли в общей сложности около 6 тысяч таблеток сибутрамина и более тысячи ампул, таблеток и капсул неизвестного происхождения, которые упаковывались на дому. Кроме того, как отмечается в сообщении управления, организатор центра осуществлял свою деятельность без лицензии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей