11 октября 2006, 15:29

В Чечне похищена мать последней жены Басаева Элины Эрсеноевой

6 октября в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики представителями неустановленных силовых структур в неизвестном направлении была увезена мать ранее похищенной корреспондентки газеты "Чеченское общество" и последней жены Шамиля Басаева Элины Эрсеноевой. Об этом говорится в сообщении "Русско-Чеченского информационного агентства", поступившего в редакцию "Кавказского узла".

По предварительной информации, 6 октября женщине позвонили неизвестные и сообщили, что они располагают информацией о местонахождении и судьбе ее похищенной дочери. Неизвестные предложили матери Элины Эрсеноевой встретиться около здания сельской администрации, чтобы передать ей имеющуюся у них информацию. По дороге к зданию администрации женщина была похищена группой лиц в камуфляжной форме.

Напомним, что последняя жена Шамиля Басаева Элина Эрсеноева была похищена в Чечне 17 августа этого года. 26-летняя девушка являлась сотрудницей Чеченского молодежного информационного центра по профилактике ВИЧ, а также внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество". За день до своего похищения Эрсеноева обратилась к правозащитным организациям с письмом о том, что ее и ее близких преследуют подотчетные премьеру Чечни Кадырову представители силовых ведомств, и что она беспокоится за свою безопасность. Мотивом преследования, по мнению Эрсеноевой, было то, что она является вдовой боевика, погибшего более месяца назад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей