11 октября 2006, 15:29

В Чечне похищена мать последней жены Басаева Элины Эрсеноевой

6 октября в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики представителями неустановленных силовых структур в неизвестном направлении была увезена мать ранее похищенной корреспондентки газеты "Чеченское общество" и последней жены Шамиля Басаева Элины Эрсеноевой. Об этом говорится в сообщении "Русско-Чеченского информационного агентства", поступившего в редакцию "Кавказского узла".

По предварительной информации, 6 октября женщине позвонили неизвестные и сообщили, что они располагают информацией о местонахождении и судьбе ее похищенной дочери. Неизвестные предложили матери Элины Эрсеноевой встретиться около здания сельской администрации, чтобы передать ей имеющуюся у них информацию. По дороге к зданию администрации женщина была похищена группой лиц в камуфляжной форме.

Напомним, что последняя жена Шамиля Басаева Элина Эрсеноева была похищена в Чечне 17 августа этого года. 26-летняя девушка являлась сотрудницей Чеченского молодежного информационного центра по профилактике ВИЧ, а также внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество". За день до своего похищения Эрсеноева обратилась к правозащитным организациям с письмом о том, что ее и ее близких преследуют подотчетные премьеру Чечни Кадырову представители силовых ведомств, и что она беспокоится за свою безопасность. Мотивом преследования, по мнению Эрсеноевой, было то, что она является вдовой боевика, погибшего более месяца назад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 17:02

  • 40 шахтеров провели пикет в Гуково

    Бывшим сотрудникам "Кингкоула" обещано 100 тонн пайкового угля, но пока многие из гуковских горняков вынуждены собирать дрова для отопления домов, рассказали участники пикета.

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей