11 октября 2006, 15:29

В Чечне похищена мать последней жены Басаева Элины Эрсеноевой

6 октября в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики представителями неустановленных силовых структур в неизвестном направлении была увезена мать ранее похищенной корреспондентки газеты "Чеченское общество" и последней жены Шамиля Басаева Элины Эрсеноевой. Об этом говорится в сообщении "Русско-Чеченского информационного агентства", поступившего в редакцию "Кавказского узла".

По предварительной информации, 6 октября женщине позвонили неизвестные и сообщили, что они располагают информацией о местонахождении и судьбе ее похищенной дочери. Неизвестные предложили матери Элины Эрсеноевой встретиться около здания сельской администрации, чтобы передать ей имеющуюся у них информацию. По дороге к зданию администрации женщина была похищена группой лиц в камуфляжной форме.

Напомним, что последняя жена Шамиля Басаева Элина Эрсеноева была похищена в Чечне 17 августа этого года. 26-летняя девушка являлась сотрудницей Чеченского молодежного информационного центра по профилактике ВИЧ, а также внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество". За день до своего похищения Эрсеноева обратилась к правозащитным организациям с письмом о том, что ее и ее близких преследуют подотчетные премьеру Чечни Кадырову представители силовых ведомств, и что она беспокоится за свою безопасность. Мотивом преследования, по мнению Эрсеноевой, было то, что она является вдовой боевика, погибшего более месяца назад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии