11 октября 2006, 15:29

В Чечне похищена мать последней жены Басаева Элины Эрсеноевой

6 октября в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики представителями неустановленных силовых структур в неизвестном направлении была увезена мать ранее похищенной корреспондентки газеты "Чеченское общество" и последней жены Шамиля Басаева Элины Эрсеноевой. Об этом говорится в сообщении "Русско-Чеченского информационного агентства", поступившего в редакцию "Кавказского узла".

По предварительной информации, 6 октября женщине позвонили неизвестные и сообщили, что они располагают информацией о местонахождении и судьбе ее похищенной дочери. Неизвестные предложили матери Элины Эрсеноевой встретиться около здания сельской администрации, чтобы передать ей имеющуюся у них информацию. По дороге к зданию администрации женщина была похищена группой лиц в камуфляжной форме.

Напомним, что последняя жена Шамиля Басаева Элина Эрсеноева была похищена в Чечне 17 августа этого года. 26-летняя девушка являлась сотрудницей Чеченского молодежного информационного центра по профилактике ВИЧ, а также внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество". За день до своего похищения Эрсеноева обратилась к правозащитным организациям с письмом о том, что ее и ее близких преследуют подотчетные премьеру Чечни Кадырову представители силовых ведомств, и что она беспокоится за свою безопасность. Мотивом преследования, по мнению Эрсеноевой, было то, что она является вдовой боевика, погибшего более месяца назад.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей