11 октября 2006, 15:29

В Чечне похищена мать последней жены Басаева Элины Эрсеноевой

6 октября в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чеченской Республики представителями неустановленных силовых структур в неизвестном направлении была увезена мать ранее похищенной корреспондентки газеты "Чеченское общество" и последней жены Шамиля Басаева Элины Эрсеноевой. Об этом говорится в сообщении "Русско-Чеченского информационного агентства", поступившего в редакцию "Кавказского узла".

По предварительной информации, 6 октября женщине позвонили неизвестные и сообщили, что они располагают информацией о местонахождении и судьбе ее похищенной дочери. Неизвестные предложили матери Элины Эрсеноевой встретиться около здания сельской администрации, чтобы передать ей имеющуюся у них информацию. По дороге к зданию администрации женщина была похищена группой лиц в камуфляжной форме.

Напомним, что последняя жена Шамиля Басаева Элина Эрсеноева была похищена в Чечне 17 августа этого года. 26-летняя девушка являлась сотрудницей Чеченского молодежного информационного центра по профилактике ВИЧ, а также внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество". За день до своего похищения Эрсеноева обратилась к правозащитным организациям с письмом о том, что ее и ее близких преследуют подотчетные премьеру Чечни Кадырову представители силовых ведомств, и что она беспокоится за свою безопасность. Мотивом преследования, по мнению Эрсеноевой, было то, что она является вдовой боевика, погибшего более месяца назад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии