11 октября 2006, 14:31

В Азербайджан прибывает президент Румынии

Сегодня с официальным двухдневным визитом в Азербайджан прибывает президент Румынии Траян Басеску. В ходе визита состоятся переговоры на высшем уровне и будет подписан пакет межправительственных соглашений в области борьбы с терроризмом, в сфере телекоммуникаций, сельского хозяйства и банковской сфере.

Напомним, Румыния признала независимость Азербайджана 11 декабря 1991 года. Дипломатические отношения были установлены 19 июня 1992 года. Посольство Румынии в Баку открылось 3 ноября 1998 года, а Азербайджана в Бухаресте - 21 мая 2000 года.

По сей день между двумя странами подписано свыше 40 межгосударственных и межправительственных соглашений в политической, экономической, культурной и технической областях. Обе страны активно сотрудничают в рамках международных и региональных организаций и программ. Кроме того, Румыния помогает Азербайджану в тесной интеграции с НАТО и ЕС.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей