11 октября 2006, 14:28

Из Астрахани депортируют уроженца Грузии

В пресс-службе УВД Астраханской области корреспонденту «Кавказского узла» пояснили, что никаких специальных акций в отношении граждан Грузии в ближайшие дни не проводилось и не запланировано. Сотрудники милиции работают в том же режиме, что и прежде.

Однако, по данным областного УВД, 5 октября в Кировском районе Астрахани участковыми инспекторами милиции совместно с сотрудниками миграционной службы был выявлен факт организации незаконного пребывания в городе гражданина Грузии. Нелегал жил и работал у своего знакомого в Астрахани без оформления необходимых документов.

Теперь одному из них предстоит депортация на родину, а другому — нести ответственность по статья 322 Уголовного кодекса России «Организация незаконной миграции».

По словам начальника отдела стран СНГ министерства международного сотрудничества области Сергея Лихоперского, у нас нет никаких противоречий с грузинами. И никаких конфликтов  тоже нет. По данным всероссийской переписи 2002 года, в Астраханской области проживало 1212 выходцев из Грузии. За последние четыре года произошел незначительный рост их численности в регионе.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей