11 октября 2006, 14:16

Россия перенесла депортацию выходцев из Грузии

Запланированная на среду отправка из России в Грузию очередной группы незаконных мигрантов не состоится, сообщили «Газете.Ru» в Федеральной миграционной службе (ФМС) МВД России. Ее пришлось перенести на более поздний срок «по техническим причинам».

По словам представителей ФМС, большинство высылаемых «не имели ни паспортов, ни иных удостоверяющих личность документов». Для того, чтобы провести процедуру депортации, посольство Грузии должно было выдать каждому из них справку установленного образца, однако не успело подготовить документы в срок.

В ожидании документов незаконные мигранты будут находиться в центре временного содержания иностранных граждан МВД России. Их отправят на родину не раньше, чем наберется группа оформленных численностью около 100 человек.

Напомним, из столицы Грузии Тбилиси в Москву пассажирским самолетом МЧС вчера, 10 октября, были доставлены 156 граждан России. Тем же самолетом в грузинскую столицу прибыли 119 граждан Грузии, депортированных из России за нарушение визового режима.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей