11 октября 2006, 14:16

Россия перенесла депортацию выходцев из Грузии

Запланированная на среду отправка из России в Грузию очередной группы незаконных мигрантов не состоится, сообщили «Газете.Ru» в Федеральной миграционной службе (ФМС) МВД России. Ее пришлось перенести на более поздний срок «по техническим причинам».

По словам представителей ФМС, большинство высылаемых «не имели ни паспортов, ни иных удостоверяющих личность документов». Для того, чтобы провести процедуру депортации, посольство Грузии должно было выдать каждому из них справку установленного образца, однако не успело подготовить документы в срок.

В ожидании документов незаконные мигранты будут находиться в центре временного содержания иностранных граждан МВД России. Их отправят на родину не раньше, чем наберется группа оформленных численностью около 100 человек.

Напомним, из столицы Грузии Тбилиси в Москву пассажирским самолетом МЧС вчера, 10 октября, были доставлены 156 граждан России. Тем же самолетом в грузинскую столицу прибыли 119 граждан Грузии, депортированных из России за нарушение визового режима.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии