11 октября 2006, 14:16

Россия перенесла депортацию выходцев из Грузии

Запланированная на среду отправка из России в Грузию очередной группы незаконных мигрантов не состоится, сообщили «Газете.Ru» в Федеральной миграционной службе (ФМС) МВД России. Ее пришлось перенести на более поздний срок «по техническим причинам».

По словам представителей ФМС, большинство высылаемых «не имели ни паспортов, ни иных удостоверяющих личность документов». Для того, чтобы провести процедуру депортации, посольство Грузии должно было выдать каждому из них справку установленного образца, однако не успело подготовить документы в срок.

В ожидании документов незаконные мигранты будут находиться в центре временного содержания иностранных граждан МВД России. Их отправят на родину не раньше, чем наберется группа оформленных численностью около 100 человек.

Напомним, из столицы Грузии Тбилиси в Москву пассажирским самолетом МЧС вчера, 10 октября, были доставлены 156 граждан России. Тем же самолетом в грузинскую столицу прибыли 119 граждан Грузии, депортированных из России за нарушение визового режима.

Ранее президент Михаил Саакашвили заявил, что Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, назвав последние "скотовозами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей