11 октября 2006, 13:59

США не станут вмешиваться в расследование убийства Политковской

Американские правоохранительные органы не вмешаются в расследование убийства российской журналистки Анны Политковской. В пресс-службе американского посольства «Газете.Ru» пояснили, что, так как преступление произошло на территории России, какое-либо вмешательство американской стороны в расследование без согласия и просьбы России произойти не может. «Российские власти не обращались к американской стороне за помощью», — пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Анна Политковская наряду с российским гражданством имела и американское.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей