11 октября 2006, 13:20

Андрей Сычев сделал первые шаги на пробных протезах

Рядовой Андрей Сычев, потерявший ноги в результате инцидента в Челябинском танковом институте, в отделении немецкого центра протезирования "Otto bock service" учится делать первые шаги на протезах. Вчера утром Андрей прошел уже десять метров.

В одном из просторных кабинетов немецкого центра протезирования установлены специальные брусья. Андрею надевают гильзу протеза на культю (то, что остается от ноги при ампутации). Показывают, как включить помпу, которая отсасывает воздух, чтобы гильза держалась плотнее. Так же присоединяют второй протез. Андрей каждый раз через сильную боль встает на протезы. По словам врачей, боль во всем теле связана с очень высокой ампутацией. Левая культя составляет всего 15 сантиметров, а правая - 22.

Сам директор клиники Оливер Якоби говорит своим специалистам, как им еще доработать края гильзы, чтобы они не причиняли Андрею боль, пишет "Комсомольская правда".

"Пока рано говорить об успехах, - рассказывает Якоби, - хотя Андрей уже сумел на прошлой неделе пройти четыре метра. Но мы не спешим. Сначала изготовим ему пробные протезы, чтобы он учился на них ходить в госпитале. Для этого он сюда и приезжает. С протезами он получит специальную коляску, на которую будет опираться при ходьбе. А когда научится заново ходить, изготовим постоянные протезы. Сначала шагать будет с костылями, а после и без них, и даже сможет на этих протезах садиться".

"Пока врачи говорят, - рассказала мать Андрея Галина Павловна, - что протезирование может занять полгода. Но нам это не важно. Только бы пошел. Андрей уже начал тренироваться. Надо заново учиться держать прямо спину".

По словам Сычевой, "никаких денег за увечья мы они от кого не получали". "Единственное пособие, на которое я все покупаю, приходит с родины, из Екатеринбурга, от одной пенсионерки. Узнав о нашем горе, она стала присылать нам с Андрюшей по 1000 рублей в месяц со своей пенсии", - сказала Галина Павловна.

Напомним, решением Челябинского гарнизонного суда по делу о неуставных отношениях были недовольны обе стороны. Главный обвиняемый Александр Сивяков получил четыре года в колонии общего режима. Сторона обвинения сочла решение слишком мягким, сторона защиты - слишком суровым.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей