11 октября 2006, 12:59

Ставропольские журналисты почтили память Анны Политковской

Запретом на профессию назвали смерть Анны Политковской члены пленума Ставропольского краевого отделения Союза журналистов России, обсуждая убийство коллеги - обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, - пишет сегодня газета «Ставропольская правда». А.Политковскую и других ушедших из жизни журналистов почтили минутой молчания и приняли специальное заявление.

В нем говорится: «Журналисты Ставропольского края, как и коллеги из всех регионов России, потрясены убийством Анны Политковской. Она, несомненно, была заметной фигурой российского медиасообщества. Можно поддерживать или не поддерживать содержание материалов Анны Политковской, разделять или не разделять ее точку зрения, но нельзя смириться с убийством как аргументом в споре с журналистом. Мы уверены, что убийство Анны Политковской не имело никаких иных причин, кроме как связанных с ее профессиональной деятельностью. Убийство журналиста «Новой газеты» - это вызов не только мировому журналист-скому сообществу, но и всему государственному устройству современной России. Журналисты Ставрополья поддерживают позицию Союза журналистов России, изложенную в заявлении секретариата и обращении к президенту страны, и требуют не только найти убийцу и заказчика, но и раскрыть обществу все тайные пружины дерзкого преступления».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей