11 октября 2006, 12:42

Анна Политковская имела гражданство США

Убитая журналистка «Новой газеты» Анна Политковская наряду с российским паспортом имела и американский. Это подтвердили в посольстве США в Москве.

Американское гражданство было предоставлено Политковской на том основании, что она родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье советских дипломатов. Право на американский паспорт имеют все люди, родившиеся на территории США, и в начале 1990-х гг. обозреватель получила заокеанскую «корочку». В то же время она сохраняла и российское гражданство.

«В соответствии с американскими законами посольство работает над установлением контакта с ближайшими родственниками Политковской и предоставлением консульских услуг, обязательных в таких случаях», - цитирует «Интерфакс» слова представителя американского посольства.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей