11 октября 2006, 11:03

В Чечне продолжают сдаваться боевики

За минувшие сутки в правоохранительные органы Чеченской Республики добровольно явились с повинной участник вооруженных формирований и два пособника боевиков.

Об этом сообщили в МВД Чечни. Боевик сдался в городе Грозном, а пособники явились с повинной в Гудермесском и Ножай-Юртовском районах республики.

"За прошедшие сутки сотрудникам правоохранительных органов республики добровольно сдались один боевик и два пособника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Бывший участник бандподполья сдался в Октябрьском районе Грозного. Он сообщил сотрудникам райотдела, что с 2001-го года состоял в бандгруппе Джамбулата Садаева (убит в августе текущего года в Грозном). Боевик также сдал имевшийся у него автомат Клашникова", - говорит милиционер.

"В Гудермесском и Ножай-Юртовском районах с повинной явились два пособника бандформирований. Первый, житель села Кошкельды, оказывал содействие членам НВФ еще в первую военную кампанию. Второй, проживавший в селении Новый Центарой, сообщил, что с марта 2006-го года занимался поставками продуктов питания и медикаментов бандгруппе некоего Саидова. В настоящее время в отношении этих лиц проводится соответствующая проверка", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей