11 октября 2006, 10:21

Омбудсмен Чечни вступился за Рамзана Кадырова

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что "высказывания о причинах гибели Политковской являются провокационными".

Таким образом Нухажиев отреагировал на выдвинутую рядом правозащитных организаций и СМИ версию о возможной причастности к убийству известной российской журналистки Анны Политковской главы чеченского правительства. 10 октября чеченский омбудсмен сделал специальное заявление по этому поводу.

"Ни у кого не вызывает сомнения, что это заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Политковской, - говорится в заявлении Уполномоченного по правам человека в Чечне. - И нет сомнения, что страна потеряла достойного гражданина, журналисты - высокопрофессионального и талантливого коллегу. В Чеченской Республике скорбят по поводу убийства Анны Политковской, считая, что это вызов государству, и оно обязано достойно ответить на него".

Вместе с тем, омбудсмен подверг резкой критике правозащитников и представителей СМИ, за выдвижение версии о возможной причастности к этому убийству Рамзана Кадырова. "Мы возмущены преждевременными провокационными высказываниями о причинах гибели Анны Политковской. Делаются попытки назвать имена заказчиков убийства, в том числе называется фамилия председателя правительства Чеченской Республики".

"Известно, что худший вид преступления - это недоказанные обвинения, - заявил Нухажиев. - Прием, используемый в данном случае небезызвестными журналистами, известен давно: главное - бросить обвинение, и это запомнят десятки и сотни тысяч людей, и не важно, что потом эти обвинения окажутся ложью. Иначе как запланированной провокацией такие выступления мы назвать не можем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей