11 октября 2006, 10:21

Омбудсмен Чечни вступился за Рамзана Кадырова

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что "высказывания о причинах гибели Политковской являются провокационными".

Таким образом Нухажиев отреагировал на выдвинутую рядом правозащитных организаций и СМИ версию о возможной причастности к убийству известной российской журналистки Анны Политковской главы чеченского правительства. 10 октября чеченский омбудсмен сделал специальное заявление по этому поводу.

"Ни у кого не вызывает сомнения, что это заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Политковской, - говорится в заявлении Уполномоченного по правам человека в Чечне. - И нет сомнения, что страна потеряла достойного гражданина, журналисты - высокопрофессионального и талантливого коллегу. В Чеченской Республике скорбят по поводу убийства Анны Политковской, считая, что это вызов государству, и оно обязано достойно ответить на него".

Вместе с тем, омбудсмен подверг резкой критике правозащитников и представителей СМИ, за выдвижение версии о возможной причастности к этому убийству Рамзана Кадырова. "Мы возмущены преждевременными провокационными высказываниями о причинах гибели Анны Политковской. Делаются попытки назвать имена заказчиков убийства, в том числе называется фамилия председателя правительства Чеченской Республики".

"Известно, что худший вид преступления - это недоказанные обвинения, - заявил Нухажиев. - Прием, используемый в данном случае небезызвестными журналистами, известен давно: главное - бросить обвинение, и это запомнят десятки и сотни тысяч людей, и не важно, что потом эти обвинения окажутся ложью. Иначе как запланированной провокацией такие выступления мы назвать не можем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости