11 октября 2006, 10:21

Омбудсмен Чечни вступился за Рамзана Кадырова

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев заявил, что "высказывания о причинах гибели Политковской являются провокационными".

Таким образом Нухажиев отреагировал на выдвинутую рядом правозащитных организаций и СМИ версию о возможной причастности к убийству известной российской журналистки Анны Политковской главы чеченского правительства. 10 октября чеченский омбудсмен сделал специальное заявление по этому поводу.

"Ни у кого не вызывает сомнения, что это заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Политковской, - говорится в заявлении Уполномоченного по правам человека в Чечне. - И нет сомнения, что страна потеряла достойного гражданина, журналисты - высокопрофессионального и талантливого коллегу. В Чеченской Республике скорбят по поводу убийства Анны Политковской, считая, что это вызов государству, и оно обязано достойно ответить на него".

Вместе с тем, омбудсмен подверг резкой критике правозащитников и представителей СМИ, за выдвижение версии о возможной причастности к этому убийству Рамзана Кадырова. "Мы возмущены преждевременными провокационными высказываниями о причинах гибели Анны Политковской. Делаются попытки назвать имена заказчиков убийства, в том числе называется фамилия председателя правительства Чеченской Республики".

"Известно, что худший вид преступления - это недоказанные обвинения, - заявил Нухажиев. - Прием, используемый в данном случае небезызвестными журналистами, известен давно: главное - бросить обвинение, и это запомнят десятки и сотни тысяч людей, и не важно, что потом эти обвинения окажутся ложью. Иначе как запланированной провокацией такие выступления мы назвать не можем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей