11 октября 2006, 09:12

В Грузии пройдут перевыборы в ряде округов

Центральная избирательная комиссия Грузии назначила повторные выборы в органы местного самоуправления на 17 октября, сообщает РИА "Новости". Выборы пройдут в ряде избирательных округов страны, в том числе в Абашском районе Западной Грузии, где их проведет специальная группа в составе сотрудников ЦИК Грузии.

По информации агентства, в итоговом протоколе Абашских выборов были допущены неточности, в результате чего итоги выборов были аннулированы, а все члены окружного избиркома были отстранены от занимаемых должностей без права работать в избирательных администрациях.

Кроме того, итоги выборов аннулированы на четырех избирательных участках Лиахвского округа в Цхинвальском регионе. Повторные выборы назначены также на участках №13 и №21 избирательного округа в Ахметском районе Восточной Грузии, на участках №58 и №64 Гардабанского избирательного округа и на участке №49 Душетского округа Восточной Грузии.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии прошли 5 октября. Партии и движения, относящие себя к оппозиции, не выставили единого кандидата, как планировалось ранее, а некоторые оппозиционные движения заявили о бойкоте выборов. Вскоре после закрытия избирательных участков президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о победе пропрезидентской партии.

По предварительным данным, напоминает "Black Sea Press", на выборах в органы местного самоуправлении лидирует правящая партия "Единое национальное движения", за нее проголосовали 77,08 процентов избирателей. На втором месте избирательный блок "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", который получил 8,56%, на третьем месте - Лейбористская партия - 6,42%.

На последующих местах по числу голосов политическое движение "Промышленность спасет Грузию" - 3,79%, "Путь Грузии" - 1%. Партия национальной идеологии в регионах Грузии не представила своих кандидатов.

Всего в регионах страны зафиксировано 3 миллиона 205 тысяч 634 избирателей, из них в выбора участвовали 48,04 процента.

Окончательные результаты выборов по всей Грузии до сих пор не обнародованы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии