11 октября 2006, 09:12

В Грузии пройдут перевыборы в ряде округов

Центральная избирательная комиссия Грузии назначила повторные выборы в органы местного самоуправления на 17 октября, сообщает РИА "Новости". Выборы пройдут в ряде избирательных округов страны, в том числе в Абашском районе Западной Грузии, где их проведет специальная группа в составе сотрудников ЦИК Грузии.

По информации агентства, в итоговом протоколе Абашских выборов были допущены неточности, в результате чего итоги выборов были аннулированы, а все члены окружного избиркома были отстранены от занимаемых должностей без права работать в избирательных администрациях.

Кроме того, итоги выборов аннулированы на четырех избирательных участках Лиахвского округа в Цхинвальском регионе. Повторные выборы назначены также на участках №13 и №21 избирательного округа в Ахметском районе Восточной Грузии, на участках №58 и №64 Гардабанского избирательного округа и на участке №49 Душетского округа Восточной Грузии.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии прошли 5 октября. Партии и движения, относящие себя к оппозиции, не выставили единого кандидата, как планировалось ранее, а некоторые оппозиционные движения заявили о бойкоте выборов. Вскоре после закрытия избирательных участков президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о победе пропрезидентской партии.

По предварительным данным, напоминает "Black Sea Press", на выборах в органы местного самоуправлении лидирует правящая партия "Единое национальное движения", за нее проголосовали 77,08 процентов избирателей. На втором месте избирательный блок "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", который получил 8,56%, на третьем месте - Лейбористская партия - 6,42%.

На последующих местах по числу голосов политическое движение "Промышленность спасет Грузию" - 3,79%, "Путь Грузии" - 1%. Партия национальной идеологии в регионах Грузии не представила своих кандидатов.

Всего в регионах страны зафиксировано 3 миллиона 205 тысяч 634 избирателей, из них в выбора участвовали 48,04 процента.

Окончательные результаты выборов по всей Грузии до сих пор не обнародованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей