11 октября 2006, 09:12

В Грузии пройдут перевыборы в ряде округов

Центральная избирательная комиссия Грузии назначила повторные выборы в органы местного самоуправления на 17 октября, сообщает РИА "Новости". Выборы пройдут в ряде избирательных округов страны, в том числе в Абашском районе Западной Грузии, где их проведет специальная группа в составе сотрудников ЦИК Грузии.

По информации агентства, в итоговом протоколе Абашских выборов были допущены неточности, в результате чего итоги выборов были аннулированы, а все члены окружного избиркома были отстранены от занимаемых должностей без права работать в избирательных администрациях.

Кроме того, итоги выборов аннулированы на четырех избирательных участках Лиахвского округа в Цхинвальском регионе. Повторные выборы назначены также на участках №13 и №21 избирательного округа в Ахметском районе Восточной Грузии, на участках №58 и №64 Гардабанского избирательного округа и на участке №49 Душетского округа Восточной Грузии.

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии прошли 5 октября. Партии и движения, относящие себя к оппозиции, не выставили единого кандидата, как планировалось ранее, а некоторые оппозиционные движения заявили о бойкоте выборов. Вскоре после закрытия избирательных участков президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о победе пропрезидентской партии.

По предварительным данным, напоминает "Black Sea Press", на выборах в органы местного самоуправлении лидирует правящая партия "Единое национальное движения", за нее проголосовали 77,08 процентов избирателей. На втором месте избирательный блок "Давиташвили - Хидашели - Бердзенишвили", который получил 8,56%, на третьем месте - Лейбористская партия - 6,42%.

На последующих местах по числу голосов политическое движение "Промышленность спасет Грузию" - 3,79%, "Путь Грузии" - 1%. Партия национальной идеологии в регионах Грузии не представила своих кандидатов.

Всего в регионах страны зафиксировано 3 миллиона 205 тысяч 634 избирателей, из них в выбора участвовали 48,04 процента.

Окончательные результаты выборов по всей Грузии до сих пор не обнародованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей