11 октября 2006, 08:45

В Волгограде началась вакцинация от гриппа

В рамках реализации национального проекта "Здоровье" в Волгоград поступила партия вакцины для проведения прививок от гриппа. Более 155 тысяч доз выделено городу для профилактических мероприятий среди населения, в первую очередь, среди так называемых "групп риска", сообщает официальный сервер Волгограда.

От гриппа бесплатно будут вакцинироваться дети дошкольного возраста (на организацию прививочной кампании в детских садах выделено более 21 тысячи доз), школьники 1 - 4-х классов (около 29 тысяч доз), медицинские работники (14 тысяч доз), педагоги (17 тысяч доз), пенсионеры (74 тысячи доз).

В районах города врачи уже приступили к вакцинации населения. Сейчас решается вопрос об организации в поликлиниках платных прививок.

Как отмечают специалисты, заболеваемость гриппом в Волгограде сейчас на уровне средних многолетних показателей. Чтобы не допустить сильной вспышки заболеваемости и исключить возможность серьезных осложнений, необходимо привить от гриппа не менее 20 процентов жителей города.

Отметим также, что 133,5 тыс. доз вакцин против вируса гриппа для проведения иммунизации населения получила Астраханская область. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения Астраханской области. Кроме того, для профилактики гриппа будет применяться препарат "Арбидол": 53,6 тыс. упаковок лекарства уже закуплено регионом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости