11 октября 2006, 08:31

Астраханская область получила 133,5 тыс. вакцин против гриппа

Астраханская область получила 133,5 тыс. доз вакцин против вируса гриппа для проведения иммунизации населения. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве здравоохранения Астраханской области.

Кроме того, для профилактики гриппа будет применяться препарат "Арбидол": 53,6 тыс. упаковок лекарства уже закуплено регионом.

По программе дополнительной иммунизации населения помимо лиц, охваченных ежегодным национальным календарем прививок, 254,2 тысячи человек будут иммунизированы соответствующими медицинскими препаратами. Расширится контингент граждан, которые получат дополнительную иммунизацию: в их число войдут не посещающие детские сады дети дошкольного возраста, школьники 5-11 классов, работающее население.

Для проведения вакцинации детей, которые раньше из-за противопоказаний не могли получать живую полиомиелитную вакцину, получено 2,4 тысячи доз инактивированной полиомиелитной вакцины для 800 детей. Для предупреждения краснухи в Астраханскую область поступило также 10 тысяч доз лекарства, в ноябре регион получит еще 10 тысяч доз.

Как отмечает "АМИ-ТАСС", за минувшие восемь месяцев на ВИЧ-инфекцию врачами Астраханской области осмотрено около 83 255 человек. А от вирусного гепатита В уже привито более 200 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости