10 октября 2006, 21:02

Сурен Абрамян винит в своем избиении премьера Армении

"Расправа над Суреном Абрамяном это явный политический заказ, направленный против нашей партии. Последние нашумевшие случаи, которые не были раскрыты, доказывают, что за ними стоят власти. Партия продолжит свой прежний стиль, и властям не удастся спровоцировать ее на безответственные шаги". Об этом на пресс-конференции 10 октября заявил председатель Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саркисян.

Напомним, что член Политсовета партии "Республика", экс-мэр Еревана и экс-министр внутренних дел Армении Сурен Абрамян в воскресенье подвергся нападению и избиению со стороны двух неизвестных.

По словам Арама Саркисяна, инцидент связан с последними заявлениями Абрамяна, в которых он обвинил лидеров Республиканской партии (Прим."Кавказского узла": партию возглавляет премьер-министр Андраник Маргарян, председателем Совет партии является министр обороны Серж Саркисян) в тесных связях с криминальными элементами. Относительно того, что нападавшие на Абрамяна произнесли имя премьер-министра, он отметил, что это могло быть попыткой скрыть имя настоящего заказчика.

Сам Сурен Абрамян заявил, что, независимо от того, кто заказчик совершенного против него насилия, виноват премьер-министр страны Андраник Маргарян.

По словам Абрамяна, 8 октября в районе 10 часов у дома номер 16 по улице Киевян незнакомые лица избили его, нанеся телесные повреждения, затем убежали. Он отметил, что один из нападавших, нанося удары, несколько раз потребовал у него пойти и попросить извинения у премьер-министра, которого он обвинил в криминальности в ходе очередной встречи антикриминальных сил.

"Если какая-то третья сторона, с целью компрометации главы правительства, организовала такую провокацию, то А.Маргарян имеет все возможности арестовать исполнителя и освободиться от необоснованных обвинений. Раскрыв это дело, премьер может узнать своего настоящего врага, поскольку его враг не я, а стоящие близко к нему люди",- заявил Сурен Абрамян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей