10 октября 2006, 19:58

Анну Политковскую похоронили

Тело журналистки Анны Политковской, убитой в субботу 7 октября, предали земле на столичном Троекуровском кладбище.

Задолго но начала церемонии прощания у входа на кладбище собрались сотни людей с цветами, траурными свечами и венками. Ритуальный зал кладбища не смог вместить всех желающих проститься с журналисткой, сообщает "Интерфакс"

Следствие полагает, что Анна Политковская, журналист "Новой Газеты", была убита в связи с выполнением своих должностных обязанностей. Следствие располагает видеоизображением предполагаемого убийцы, однако пока не было сообщений о том, что его личность установлена, передает Lenta.ru.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии