10 октября 2006, 19:49

Из столицы Грузии в Москву вылетел самолет МЧС с россиянами

В Москву из Тбилиси вылетел очередной, шестой по счету с момента осложнения российско-грузинских отношений, самолет МЧС России с российскими гражданами.

"В связи с тем, что сегодня в Тбилиси прилетел только один самолет пассажирский Ил-62, а второй будет только завтра, сегодня мы приняли решение, что этим рейсом, в первую очередь, полетят граждане России с детьми, это 150 человек", - сказал российский консул Валерий Васильев. "Оставшиеся 120 граждан вылетят в Москву завтра на таком же рейсе МЧС России. Это также будет пассажирский Ил-62", - добавил он.

Консул не исключил, что, так как Ил-62 может взять на борт 150 пассажиров, то завтра в Москву будет отправлено не 120, а 150 человек, изъявивших желание уехать.

Самолет МЧС приземлился в аэропорту Тбилиси во вторник в 17.20. На нем прилетели 119 депортированных из России граждан Грузии. Как сообщили в МВД Грузии, у них нет данных о том, что этим бортом прилетели люди, совершившие какие-либо правонарушения в России, передает "Газета.ру".

В посольстве России в Грузии РИА "Новости" сообщили, что намеченный на завтра рейс МЧС России на данном этапе будет последним. "Снята острая гуманитарная проблема, возникшая из-за прекращения воздушного сообщения между Россией и Грузией. Мы оказали помощь людям, которые по тем или иным причинам не могли добраться до Москвы иными способами, кроме как самолетами МЧС", - сказали в посольстве.
 
Противостояние между Москвой и Тбилиси значительно обострилось 27 сентября, когда в Грузии были арестованы четверо российских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей