10 октября 2006, 18:43

Парламент Грузии работает без оппозиции

Несмотря на призыв президента Грузии Михаила Саакашвили и спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе осенняя сессия парламента Грузии работает без оппозиционных фракций.

Еще вчера распространилось сообщение, что фракция "Демократический фронт" намеревалась сегодня принять участие в заседании парламента. "Единственное место, где мы можем проводить дебаты с властями, это Парламент, так как они не идут на телевизионные дебаты. Я считаю, что будет естественно воспользоваться этой возможностью", - заявил представитель фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили 9 октября.

Однако, в последнюю минуту это решение не было принято.

Лидер партии консерваторов Коба Давиташвили подчеркнул, что в такой ситуации сидеть на пленарных заседаниях парламента члены его блока не могут. "Сейчас мы должны через суд добиться справедливости и получить обратно свои 2 места", - сказал Бердзенишвили. Он подчеркнул, что видно для "безликого" Сакребуло Тбилиси, которое заполнили представители Единого национального движения, весьма опасно наличие там двух оппозиционных лидеров - Кобы Давиташвили и Тины Хидашели.

Оппозиционная фракция "Новые правые" не будут участвовать в работе парламента, пока не будут отправлен в отставку министр ВД Грузии Вано Мерабишвили.

Третья оппозиционная фракция - "Промышленность спасет Грузию" - также не возвратится на заседания, пока им не будет оформлен статус парламентского меньшинства.

По словам лидера фракции "Промышленников" Зураба Ткемаладзе, его команда лишь в том случае прекратит бойкот, если парламентское большинство автоматически предоставит "меньшинству" соответствующий статус путем принятия соответствующих законодательных поправок.

Вице-спикер парламента Грузии Давид Мачавариани не исключил, что это требование может быть удовлетворено.

"Новые правые" на данном этапе категорически против прекращения бойкота. "Посмотрим, что получится в динамике, но на данном этапе мы сохраняем режим бойкота из-за политики игнорирования властей", - заявил Мамука Кацитадзе от "Новых правых".

Все три оппозиционные фракции объявили бойкот парламентским заседаниям 31 марта 2006 года, после того, как парламент Грузии прекратил депутатские полномочия представителю Республиканской партии Валерию Гелашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии