10 октября 2006, 16:47

Южная Осетия: Грузия перекрыла дорогу к Цхинвали

МВД Южной Осетии утверждает, что спецназ минобороны Грузии перекрыл дорогу в Цхинвали. "По сообщению пресс-службы МВД Южной Осетии, во вторник спецназовцы министерства обороны Грузии в черных масках, вооруженные автоматическим оружием, перекрыли дорогу по направлению в Цхинвали в грузинских населенных пунктах Эргнети и Тирдзниси", - говорится в сообщении комитета информации непризнанной республики.

"В Цхинвали не пропускают ни автотранспорт, ни пешеходов, в приграничной грузино-осетинской зоне образовалась большая пробка", - отмечается в документе.

Как пояснили в комитете информации, перекрытие дороги спецназовцы минобороны Грузии мотивируют тем, что в Цхинвали для грузинского населения существует угроза жизни и безопасности, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее грузинская сторона заявила, что блокпост полицейских Грузии в селе Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта подвергся обстрелу со стороны Южной Осетии, несколько человек ранены. В Южной Осетии обвинения в обстреле отвергают и объясняют ранения грузинских полицейских неосторожным обращением с оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей