10 октября 2006, 16:47

Южная Осетия: Грузия перекрыла дорогу к Цхинвали

МВД Южной Осетии утверждает, что спецназ минобороны Грузии перекрыл дорогу в Цхинвали. "По сообщению пресс-службы МВД Южной Осетии, во вторник спецназовцы министерства обороны Грузии в черных масках, вооруженные автоматическим оружием, перекрыли дорогу по направлению в Цхинвали в грузинских населенных пунктах Эргнети и Тирдзниси", - говорится в сообщении комитета информации непризнанной республики.

"В Цхинвали не пропускают ни автотранспорт, ни пешеходов, в приграничной грузино-осетинской зоне образовалась большая пробка", - отмечается в документе.

Как пояснили в комитете информации, перекрытие дороги спецназовцы минобороны Грузии мотивируют тем, что в Цхинвали для грузинского населения существует угроза жизни и безопасности, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее грузинская сторона заявила, что блокпост полицейских Грузии в селе Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта подвергся обстрелу со стороны Южной Осетии, несколько человек ранены. В Южной Осетии обвинения в обстреле отвергают и объясняют ранения грузинских полицейских неосторожным обращением с оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей