10 октября 2006, 16:32

Депутаты ЗС Ростовской области поддержали обращение своих чеченских коллег по Кондопоге

Десятого октября на совместном заседании комитета по информационной политике, связям с политическими партиями, общественными объединениями, казачеством и межпарламентскому сотрудничеству и комитета по строительству, ЖКХ и дорожному комплексу Законодательного собрания Ростовской области депутатами было рассмотрено обращение депутатов Народного Собрания Парламента Чеченской Республики к органам власти Республики Карелия и законодательным органам власти субъектов Российской Федерации в связи с событиями в городе Кондопоге Республики Карелия.

Глава комитета по информационной политике Виктор Шумейко предложил депутатам поддержать обращение Народного Собрания Чеченской Республики, так как, по его словам, во многом республики Северного Кавказа в межнациональных отношениях берут пример с Дона. А у нас, считает Виктор Иванович, на этом «поле» не пусто. Каждый год в возглавляемом им Ростовском государственном строительном университете проводится фестиваль «Кавказ — наш общий дом», куда съезжаются студенты со всего Южного федерального округа. Депутат Александр Шолохов предложил вспомнить российский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна», который каждый год проходит в станице Вешенской и куда каждый год почтить память великого автора «Тихого Дона» приезжают делегации из северо-кавказских республик. А заместитель спикера донского парламента Николай Беляев вспомнил, как разбирать конфликт в Сальске, который также пытались использовать для разжигания межнациональной розни (и до сих пор пытаются выдать за донскую Кондопогу) и где были замешаны приезжие дагестанцы, приезжал разбирать вице-президент Дагестана — настолько дорожат в этой республике хорошими связями с Ростовской областью.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области  приняли решение поддержать обращение своих коллег из Чечни и направить председателю Народного Собрания Парламента Чеченской Республики письмо о поддержке данного обращения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей