10 октября 2006, 16:15

В Грузии парламент почтил память Политковской минутой молчания

Парламент Грузии 10 октября минутой молчания почтил память российской журналистки Анны Политковской.

В ходе обсуждения вопроса российско-грузинских отношений имя этой журналистки, убитой в Москве наемным убийцей, упоминалось несколько раз. Анна Политковская называлась «честью российского народа» и грузинские депутаты выразили сожаление по поводу ее трагической гибели.

«Ее смерть доказывает, какова степень демократии в сегодняшней России. То, что в России журналистов убивают за убеждения, вызывает крайнюю тревогу. Надеюсь, что в России появится больше таких людей, как Анна Политковская, чем их видно сейчас», - сказала председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Председатель комитета по внешним связям Константин Габашвили со своей стороны, назвал журналистку героем и высказал предположение, что ее убийство как-то было связано с политикой России в отношении Грузии.  Именно Константин Габашвили призвал грузинских депутатов почтить минутой молчания память Анны Поликовской, сообщает «Новости-Грузия».

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемое под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии