15 сентября 2001, 19:14

Ассоциация Атлантического Пакта готова способствовать улучшению отношений между Арменией и Турцией

ЕРЕВАН. 15 сентября. АРМИНФО. Ассоциация Атлантического Пакта готова способствовать улучшению отношений между Арменией и Турцией. Однако решение этой проблемы целиком и полностью лежит на руководстве и народах двух государств.

Об этом сегодня во время встречи с журналистами заявил глава делегации Ассоциации Атлантического Пакта (ААП) Алан Ли Уильямс. По его словам, отношение армянского народа к НАТО трудно назвать позитивным. Основной причиной этого явления глава делегации видит в отрицательном отношении Армении к Турции, являющейся членом НАТО.

Как отметил Уильямс, в ходе шестидневного визита в Армению члены делегации ААП убедились в том, что армянский народ весьма остро реагирует на вопросы, касающиеся взаимоотношений "Армения ? Турция". Однако решение этой проблемы не входит в компетенцию НАТО. "Мы готовы лишь оказать свое содействие", ? подчеркнул Алан Ли Уильямс.

Глава делегации сообщил также, что в октябре текущего года на предстоящей конференции ААП в словенском городе Блед будет рассмотрен вопрос вступления Армении в Ассоциацию. По его словам, проблем со вступлением Армении в эту организацию не будет.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей