15 сентября 2001, 19:14

Ассоциация Атлантического Пакта готова способствовать улучшению отношений между Арменией и Турцией

ЕРЕВАН. 15 сентября. АРМИНФО. Ассоциация Атлантического Пакта готова способствовать улучшению отношений между Арменией и Турцией. Однако решение этой проблемы целиком и полностью лежит на руководстве и народах двух государств.

Об этом сегодня во время встречи с журналистами заявил глава делегации Ассоциации Атлантического Пакта (ААП) Алан Ли Уильямс. По его словам, отношение армянского народа к НАТО трудно назвать позитивным. Основной причиной этого явления глава делегации видит в отрицательном отношении Армении к Турции, являющейся членом НАТО.

Как отметил Уильямс, в ходе шестидневного визита в Армению члены делегации ААП убедились в том, что армянский народ весьма остро реагирует на вопросы, касающиеся взаимоотношений "Армения ? Турция". Однако решение этой проблемы не входит в компетенцию НАТО. "Мы готовы лишь оказать свое содействие", ? подчеркнул Алан Ли Уильямс.

Глава делегации сообщил также, что в октябре текущего года на предстоящей конференции ААП в словенском городе Блед будет рассмотрен вопрос вступления Армении в Ассоциацию. По его словам, проблем со вступлением Армении в эту организацию не будет.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии