15 сентября 2001, 19:14

Ассоциация Атлантического Пакта готова способствовать улучшению отношений между Арменией и Турцией

ЕРЕВАН. 15 сентября. АРМИНФО. Ассоциация Атлантического Пакта готова способствовать улучшению отношений между Арменией и Турцией. Однако решение этой проблемы целиком и полностью лежит на руководстве и народах двух государств.

Об этом сегодня во время встречи с журналистами заявил глава делегации Ассоциации Атлантического Пакта (ААП) Алан Ли Уильямс. По его словам, отношение армянского народа к НАТО трудно назвать позитивным. Основной причиной этого явления глава делегации видит в отрицательном отношении Армении к Турции, являющейся членом НАТО.

Как отметил Уильямс, в ходе шестидневного визита в Армению члены делегации ААП убедились в том, что армянский народ весьма остро реагирует на вопросы, касающиеся взаимоотношений "Армения ? Турция". Однако решение этой проблемы не входит в компетенцию НАТО. "Мы готовы лишь оказать свое содействие", ? подчеркнул Алан Ли Уильямс.

Глава делегации сообщил также, что в октябре текущего года на предстоящей конференции ААП в словенском городе Блед будет рассмотрен вопрос вступления Армении в Ассоциацию. По его словам, проблем со вступлением Армении в эту организацию не будет.

источник: ИА "Snark" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей