10 октября 2006, 15:35

Правозащитники: с начала года в Чечне убиты 47 человек, 125 похищены

Правозащитники считают, что властям в Чечне пока не удалось решить проблему похищения жителей республики, передает "Интерфакс".

"Похищения продолжаются. Нами с начала года зафиксированы 47 убийств и 125 похищений на территории Чечни", - сказал руководитель грозненского офиса правозащитного центра "Мемориал" Шамиль Тангиев во вторник в Москве на презентации доклада, посвященного гуманитарной ситуации на Северном Кавказе.

"Власти заявляют о том, что ситуация с похищениями меняется в лучшую сторону. Но насилие стало скрытым, и люди опасаются сообщать, что их родственников похитили", - сказал он.

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что в республике удалось переломить ситуацию в вопросах борьбы с похищением людей, пишет "Газета.ру".

Напомним, что глава старейшей в России правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева ранее сказала "Интерфаксу", что исчезновение людей остается одной из главных проблем, препятствующих урегулированию ситуации в Чечне.

Однако, она отметила, что в Чечне стало меньше терактов. "У меня сложилось впечатление, что вооруженное сопротивление подавлено", - сказала Алексеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей